Бывает и такое. К примеру ну очень захотелось приготовить манты, а в холодильнике из мяса остался только хек. Что делать? Бежать в соседний магазин. Лень? Тогда будем готовить из хека.
Понадобиться:
Для фарша:
- филе морской рыбы - 1 кг.
- масло слив. - 120 г.
- лук - 3 шт.
- укроп - 100 г
- соль и перец по вкусу
Для теста:
- мука пшеничная - 4 ст.
- яйцо куриное - 2 шт.
- вода - 1 стакан
- соль - 2 ч.л.
Приступим
В дежу кухонного комбайна насыпаем четыре стакана пшеничной муки, выбиваем два куриных яйца и наливаем один стакан воды. Начинаем вымешивание.
Пока идет вымешивание шинкуем мелкими кубиками лук. Треть отложим. Ее будем вносить в начинку в сыром виде.
Остальное кладем со сливочным маслом на разогретую сковородку и обжариваем периодически помешивая. Большое количество масла необходимо для придания фаршу сочности.
Дадим луку подрумяниться.
Выключаем комбайн и выкладываем содержимое на пищевую пленку. Заворачиваем и на час убираем в холодильник. За это время клейковина содержащаяся в муке набухнет и тесто будет готово для дальнейших действий.
В дежу помещаем отложенный свежий лук, мелко нарезанный укроп. Приправляем по вкусу солью и перцем.
Рыбу рубим на мясорубке с крупной решеткой.
В дежу к фаршу выкладываем обжаренный лук и старательно перемешать в комбайне.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его в колбаску. Разрезаем на шайбы нужного вам размера. Раскатываем в блины диаметром примерно двадцать сантиметров. Тонко раскатывать нельзя. Когда будете доставать манты после тепловой обработки они могут порваться и весь сок вытечет.
Ложкой раскладываем фарш на блины.
Формируем манты. Подворачиваем края блинчиков к центру и собираем склдками.
Нижнюю часть обмакиваем в растопленное сливочное мало.
Укладываем в пароварку.
Включаем на сорок минут и ждем завершения тепловой обработки.
Выкладываем на блюдо и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить.