Рецепт теста для пиццы на кефире:
• Кефир – 400 мл (либо кислое молоко);
• Яйца – 2 шт.;
• Мука – 2-3 стакана (чтобы тесто не было густым и отставало от рук);
• Соль – половинка чайной ложки;
• Сливочное масло – столовая ложка.
• Начинка – сыр + любые добавки на ваш вкус (лук, чеснок, мясо, соус, оливки, маслины, грибочки и т.д.)
Кефир и яйца немного взбейте, добавьте соль. Размешайте и добавьте муки. Замесите тесто для пиццы до такой степени, чтобы оно стало немного гуще, чем тесто для оладий. Кроме того, оно не должно прилипать к рукам, смоченным холодной водой. Застелите противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Разровняйте на ней тесто. Толщина должна быть около 5 мм (но оно еще вырастет). Разложите желаемую начинку и оставьте пиццу в духовке примерно на 30 минут при температуре 180-220 градусов.
Приятного аппетита, хорошей вам кефирной пиццы!