Вареники с творогом, картошкой или вишней. Ну что может быть вкуснее? Красиво залепленный, с вкусной начинкой вареник - это же так аппетитно! Но для их приготовления нужно время и желание. А когда времени на замешивание теста и фигурную лепку вареников нет, ну или просто не хочется долго возиться с приготовлением вареников - всегда выручит такое вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, как "Ленивые" вареники.
Обычно вареники с творогом делают сладкими, но не менее вкусные получаются не сладкие вареники с укропом. Тем более сейчас летний сезон и поэтому свежую зелень нужно использовать максимально.
Ингредиенты для ленивых вареников с укропом
творог - 200 граммов;
мука - приблизительно 200 граммов;
свежий укроп - пучок;
яйцо - 1 штука;
соль - по вкусу.
В миску положите творог.
Вбейте одно куриное яйцо.
Пучок ароматного свежего укропа тщательно промойте.
Укроп мелко нарежьте
Перемешайте творог с яйцом.
Просейте муку и добавьте ее к творогу.
Замесите мягкое тесто. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное.
Добавьте нарезанный укроп.
Замесите тесто вместе с укропом.
Скатайте из теста маленькие шарики.
Закиньте вареники в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Перемешайте, чтобы эти "ленивцы" не слиплись между собой. Варите вареники без крышки.
Как вареники всплывут на поверхность, проварите их еще в течение 2-3 минут.
Шумовкой выловите вареники и подавайте со сметанкой, маслом сразу же, пока они горячие.
Быстрые в приготовлении, сытные и вкусные ленивые вареники понравятся всем!