Найти тему
На кухне с Инь-Янь

"Ленивые" вареники с укропом. Очень быстро и вкусно.

Вареники с творогом, картошкой или вишней. Ну что может быть вкуснее? Красиво залепленный, с вкусной начинкой вареник - это же так аппетитно! Но для их приготовления нужно время и желание. А когда времени на замешивание теста и фигурную лепку вареников нет, ну или просто не хочется долго возиться с приготовлением вареников - всегда выручит такое вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, как "Ленивые" вареники.

Обычно вареники с творогом делают сладкими, но не менее вкусные получаются не сладкие вареники с укропом. Тем более сейчас летний сезон и поэтому свежую зелень нужно использовать максимально.

Ингредиенты для ленивых вареников с укропом

творог - 200 граммов;

мука - приблизительно 200 граммов;

свежий укроп - пучок;

яйцо - 1 штука;

соль - по вкусу.

В миску положите творог.

-2

Вбейте одно куриное яйцо.

-3

Пучок ароматного свежего укропа тщательно промойте.

-4

Укроп мелко нарежьте

-5

Перемешайте творог с яйцом.

-6

Просейте муку и добавьте ее к творогу.

-7

Замесите мягкое тесто. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное.

-8

Добавьте нарезанный укроп.

-9

Замесите тесто вместе с укропом.

-10

Скатайте из теста маленькие шарики.

-11

Закиньте вареники в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Перемешайте, чтобы эти "ленивцы" не слиплись между собой. Варите вареники без крышки.

-12

Как вареники всплывут на поверхность, проварите их еще в течение 2-3 минут.

-13

Шумовкой выловите вареники и подавайте со сметанкой, маслом сразу же, пока они горячие.

-14

Быстрые в приготовлении, сытные и вкусные ленивые вареники понравятся всем!

Еда
6,23 млн интересуются