Выбор посуды для микроволновки вряд ли может вызвать какие-либо особенные затруднения. Но несколько тонкостей, нюансов касательно формы подобной тары все-таки знать стоит, чтоб облегчить в дальнейшем приготовление пищи, всяческих блюд.
Так какой же формы посуду рекомендуется брать?
Для быстрой готовки неплохо сгодится посуда неглубокая, широкая. В таких контейнерах пища будет очень даже хорошо, равномерно прогреваться.
Выпечке требуется тара повыше, ведь в микроволновке пироги поднимаются больше, чем в духовом шкафу. Это касается вообще всех блюд из теста, особенно, дрожжевого.
Супы лучше всего подогревать в посуде, которая расширяется кверху. В такой таре жидкость не будет выплескиваться из-за воздействия микроволн.
Не рекомендуется применять для подогрева в микроволновой печи прямоугольную посуду. В углах будет концентрироваться энергия, и пища просто напросто будет сушится. Так что от таких контейнеров рекомендуется отказаться.