Продолжаю свой рассказ о странных продуктах из тайских супермаркетов. Про дуриан и жаренных жуков говорить не буду, про них и так все рассказывают.
За время, прожитое тут, я поняла, что обхожу стороной многие продукты, потому что слишком непонятны и реально стрёмные на вид. Но кое-что попробовать всё же решилась, а на что-то нарвалась случайно. И вот эти "вкусняшки":
1. Столетние яйца - традиционный азиатский деликатес. Яйца обмазывают известью и оставляют тухнуть, точнее, ферментироваться, на несколько месяцев. Внутри они чёрные полупрозрачные, чуть синеватые, воняют нашатырем и какой-то другой дрянью, как из помойки. Я не смогла съесть такой деликатес целиком. Достаточно проглотить кусочек - и от этого мерзкого запаха не отделаешься.
Яйца в розовой скорлупе в Таиланде - это не к Пасхе, это как раз такие чёрные и вонючие.
2. Выбор приправ чили тут огромен. Но я - не я, если куплю обычную. Аромат maengda - звучит экзотично. Лишь дома в интернете выяснила, что это - паста чили с ароматом водного жука. И зачем я это узнавала? На вкус обычная, но аппетит совсем пропал.
3. Детские пюрешки. Ох, они заслуживают отдельного обзора. Отмечу сочетания "персик-яблоко-шпинат-сладкий картофель", "суп из курицы и кукурузы" (ну как же без кукурузы то!), а на десерт "печень под апельсиновым соусом", и это для детей от 7 месяцев! А ещё сладкая кашка с анчоусами и молоком, м-м-м! (гадость)
4. Недорого и сытно можно перекусить булочками с фиолетовой или зелёной начинкой. Фиолетовая - это таро, чем-то напоминает картошку. На вкус не так ужасно, как на вид.
Зелёная - с заварным кремом с ароматом листьев пандана.
12. Чем всё это запить? Ну конечно же, арбузно-томатным соком! Сочетание на любителя, но после чёрных яиц бояться уже нечего.
Понравилось? Ставьте лайк и читайте первую часть этого обзора