Найти тему
ЗОЖ и бодипозитив

6 растительных источников белка для вегетарианцев

Оглавление

Существует много споров на тему того, можно ли не есть мясо и при этом получать все необходимые питательные вещества. Одни избегают мяса по этическим соображениям, другие уверены, что оно несет вред здоровью. Не станем ни с кем спорить. Вот вам источники белка для убежденных вегетарианцев.

Эдамаме

В 100 граммах этих зеленых соевых бобов содержится 12 граммов белка. Не всякая колбаса может с ними соперничать. Их можно есть сырыми, как легкую закуску, а можно приготовить хумус.

Арахисовая паста

-2

Две столовые ложки арахисовой пасты — это примерно 8 – 10 граммов белка. К тому же это источник полезных жиров. Из этих жиров в значительно части состоит, к примеру, мозг. Главное не добавляйте сахар, он все испортит.

Киноа

-3

Этот цельнозерновой продукт стал популярным благодаря тому, что содержит больше белка, чем другие злаки. Точнее порядка 16 граммов белка на 100 граммов зерна. Одна порция вареного киноа — это примерно 8 граммов белка. А еще это клетчатка, полезная для пищеварения и здоровья ЖКТ

Бобы

-4

В 100 граммах бобов содержится 21 грамм белка, столько же, сколько в мясе курицы или индейки и чуть меньше, чем в свинине. Кроме того, бобы богаты железом и полезными углеводами, которые дадут вам энергию для ударных тренировок.

Темпе

-5

Этот вегетарианский продукт, приготовленный из ферментированных соевых бобов, содержит 20 граммов чистого белка. Он чем-то напоминает тофу, но в нем гораздо больше клетчатки и витаминов.

Сейтан

-6

В странах Азии сейтан часто используют как замену мясу. Ничего удивительного, учитывая, что по содержанию белка он сопоставим с говядиной. На 100 граммов продукта приходится 25 граммов белка. Только делают его из пшеницы, поэтому ни одно животное не страдает. У сейтана есть недостаток, он противопоказан людям с непереносимостью глютена.

Тофу

-7

Пожалуй, самый знаменитый белковый продукт растительного происхождения. Хорош своей универсальностью. Подходит ко многим блюдам, к тому же существует много вариантов его приготовления. Бывает разной консистенции от «сыра» до «крема». Содержит примерно 10 граммов белка на 100 граммов продукт.

Еда
6,93 млн интересуются