Найти тему

Баранина прямо с фермы!

Когда мы говорим о баранине, то чаще всего подразумеваем только шашлык или классический плов. В России для приготовления повседневных блюд из баранины предпочитают говядину, а зря! Ведь неспроста в Азии и на Кавказе, где баранина является одним из главных продуктов питания, так много долгожителей.

Баранина содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, витамины В1, В2, РР, а по содержанию железа опережает свинину на 30%. Кроме того, баранина продукт диетический, в ней в 2-3 раза меньше жира, чем в свинине, а бараний жир содержит в 4 раза меньше холестерина, чем свиной, и в 2,5 раза меньше, чем говяжий.

Про вкусовые качества и способы приготовления парного мяса барашка можно писать книгу. Сочное, сладкое и нежное баранье мясо подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Баранина сытная, обладает специфическим пикантным вкусом и ароматом, способным придать новое «звучание» даже самому простому кушанью. Попробуйте заменить привычную свинину и говядину на баранину – и старый рецепт откроется для вас совершенно по – новому.

-2

Кстати, разные народы по-разному готовят баранину. Например, на Востоке мясо варят и тушат с финиками и абрикосами. В рецептуре средиземноморских блюд обязательны оливковое масло, помидоры, чеснок и вино. В северных же регионах предпочитают жаркое из баранины с картофелем. Но не зависимо от того, какую кухню вы предпочитаете, классическими приправами к баранине являются чабрец, орегано и майоран. Что касается вина – подходят практически все сорта красного.

-3

Ну и конечно стоит упомянуть о классических блюдах, в которых баранине отдается главная роль. Это плов с бараниной, шашлык, бараньи ребрышки и баранина в медовом соусе. А из особенно изысканных – баранья нога запечённая с горчицей и зеленью, молодой барашек, запечённый с мятой и вином, а также инжир, фаршированный бараниной с луком.

Добавьте блюда из парной баранины к своему столу. Приятного аппетита!

-4
-5