Найти в Дзене

Брускетта с помидорами, чесноком и базеликом и Фруктовый салат с ванильным мороженым и базиликом

Оглавление

Ингредиенты на четыре порции.

Помидоры Биф-5шт.

Чеснок-6 зубчиков

Красный лук-1шт.

Базилик-1 пучок

Тимьян-10 гр.

Чиабатта-1 батон

Оливковое масло-1мл.

Соль, перец, сахар.

Время приготовления 20 минут.

В 100гр. готового продукта содержится 121 ккал.

Помидоры надрезать крестообразно, бланшировать (бланшированием называют процесс кратковременной обработки овощей, фруктов, мяса и разных других продуктов паром или кипятком.) в подсоленной воде (2–3 минуты), снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Красный лук нарезать мелкими кубиками. У базилика оборвать листочки и соцветия. Тимьян разобрать на листочки. Чиабатту нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать частью нарезанного чеснока и запечь в духовке при 200°С в течение четырех минут. Нарезанные помидоры, красный лук, чеснок, листья тимьяна и базилика смешать в миске, заправить оливковым маслом, приправить солью, перцем и сахаром. На запеченную чиабатту выложить начинку из томатов, украсить соцветиями базилика и полить оливковым маслом.

Фруктовый салат с ванильным мороженым и базиликом

Сезонные фрукты 500 г

Ванильное мороженое 120 г

Апельсиновый сок 150 мл

Мартини 80 мл

Базилик зеленый 20 г

Мята 15 г

Время приготовления – 10 мин

Калорийность – 112 ккал

Фрукты помыть, очистить и нарезать средними кубиками. Добавить к фруктам мелко нарезанный базилик, апельсиновый сок и мартини, все хорошо перемешать и выложить в креманки. Украсить каждую порцию шариком мороженого и веточкой мяты. Сразу подавать на стол. Фруктовый салат можно готовить из любых фруктов на ваш вкус. Конечно, летом для него лучше выбрать свежие сезонные фрукты и ягоды, а в другое время года можно использовать наряду со свежими и консервированные фрукты, только тщательно сливать с них сок, чтобы салат не «потек».

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал "Летняя кулинария"

Еда
6,93 млн интересуются