Ингредиенты на четыре порции.
Помидоры Биф-5шт.
Чеснок-6 зубчиков
Красный лук-1шт.
Базилик-1 пучок
Тимьян-10 гр.
Чиабатта-1 батон
Оливковое масло-1мл.
Соль, перец, сахар.
Время приготовления 20 минут.
В 100гр. готового продукта содержится 121 ккал.
Помидоры надрезать крестообразно, бланшировать (бланшированием называют процесс кратковременной обработки овощей, фруктов, мяса и разных других продуктов паром или кипятком.) в подсоленной воде (2–3 минуты), снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Красный лук нарезать мелкими кубиками. У базилика оборвать листочки и соцветия. Тимьян разобрать на листочки. Чиабатту нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать частью нарезанного чеснока и запечь в духовке при 200°С в течение четырех минут. Нарезанные помидоры, красный лук, чеснок, листья тимьяна и базилика смешать в миске, заправить оливковым маслом, приправить солью, перцем и сахаром. На запеченную чиабатту выложить начинку из томатов, украсить соцветиями базилика и полить оливковым маслом.
Фруктовый салат с ванильным мороженым и базиликом
Сезонные фрукты 500 г
Ванильное мороженое 120 г
Апельсиновый сок 150 мл
Мартини 80 мл
Базилик зеленый 20 г
Мята 15 г
Время приготовления – 10 мин
Калорийность – 112 ккал
Фрукты помыть, очистить и нарезать средними кубиками. Добавить к фруктам мелко нарезанный базилик, апельсиновый сок и мартини, все хорошо перемешать и выложить в креманки. Украсить каждую порцию шариком мороженого и веточкой мяты. Сразу подавать на стол. Фруктовый салат можно готовить из любых фруктов на ваш вкус. Конечно, летом для него лучше выбрать свежие сезонные фрукты и ягоды, а в другое время года можно использовать наряду со свежими и консервированные фрукты, только тщательно сливать с них сок, чтобы салат не «потек».