150 грамм мякиша белого батона погружаем в 200 грамм 30% сливок и оставляем его там, чтобы батон хорошо пропитался.
А вот с хлебными корочками (200 грамм) следует поступить иначе - отправляем их в морозильную камеру, пусть немного померзнут.
Точно так же поступаем со сливочным маслом (150 грамм), с той лишь разницей, что перед тем как отправить в морозилку его следует нарезать максимально мелкими кусочками.
800 грамм мяса курицы (без кожи и с разных частей тушки, идеально взять пополам грудку и окорочка без костей) мелко рубим или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Репчатый лук (примерно 400 грамм) мелко режем и поджариваем на растопленном сливочном масле (грамм 50) до прозрачности. Пусть остынет. И отправляем его к мясу.
Хлебный мякиш не отжимая добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, так же можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Хорошенько вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и с силой бросаем в миску, чтобы отбить фарш - так надо сделать несколько раз.
Добавляем в полученную массу подмороженное масло. Слегка размешиваем, чтобы масло не успело растаять, но в тоже время распространилось по всему фаршу. Ставим в холодильник где-то на пол часа.
Тем временем трем на крупной терке подмороженные хлебные корочки.
Смоченными в воде руками формируем котлеты, обваливаем в натертом хлебе и обжариваем в смеси сливочного и оливкового масла до золотистой корочки.
Затем ставим наши котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.