Найти тему
Еда от ШефМаркет

Рецепты на день рождения: рецепты с фото

Оглавление

Салат «Парус»

-2

Ингредиенты:

  • 350 г свиной или куриной ветчины;
  • 230 г корейской морковки;
  • 1,5 ст. зерен сладкой консервированной кукурузы;
  • 3 вареных яйца;
  • 70 г картофельных круглых или овальных чипсов;
  • соль;
  • легкий майонез.

Ветчину избавить от пленки, нарезать небольшими кубиками. Сразу выложить первым слоем на дно небольшой салатницы. Промазать майонезом.

Корейскую морковку отжать от лишнего маринада, нарезать покороче. Выложить пикантный овощ на ветчину. Сверху высыпать кукурузу, перемешанную с майонезом.

Вареные остывшие яйца крупно потереть. Посолить, рассыпать на кукурузе. Покрыть слоем соуса.

Оставить салат пропитываться в прохладе на часок. Раскрошить 2/3 чипсов. Посыпать ими готовую к подаче закуску. Оставшиеся чипсы воткнуть в салат в виде парусов. Такой салат поможет удивлять гостей на дне рождения и других праздниках.

Тарталетки с горбушей

-3

Ингредиенты:

  • ½ кг слоеного теста;
  • 1 яичный желток;
  • 220 г консервированной горбуши;
  • 1 ст. л. острого кетчупа;
  • щепотка сухих специй;
  • 130 г плавленого сыра;
  • свежая зелень.

Тонко таскать слоено тесто. Из получившегося пласта вырезать небольшие лепешки. Каждую уложить в металлическую форму для кексов, примять по поверхности и смазать желтком. Убрать тарталетки на 25 минут при высокой температуре.

Консервированную горбушу размять вилкой. Удалить все обнаруженные косточки. Добавить к рыбе кетчуп, специи, плавленый сыр. Хорошо перемешать ингредиенты.

Остудить готовые песочные тарталетки. Разложить в них готовую начинку. Украсить эту недорогую интересную закуску измельченной свежей зеленью. Такие тарталетки удобно брать с собой на работу и на природу в летний день в качестве праздничного угощения.

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Рулетики с ветчиной и хреном

-4

Ингредиенты:

  • 350 г куриной ветчины;
  • 70 г хрена;
  • 60 г жирной сметаны;
  • щепотка сахарного песка;
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • щепотка мелкой соли;
  • ½ пучка петрушки;
  • горсть зеленых оливок.

Очистить корешок хрена, натереть его на самой мелкой терке или измельчить блендером. Добавить соль, соль лимона, сахарный песок, сметану. Перемешать компоненты.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Выложить на каждый из них часть начинки с хреном. Свернуть заготовки рулетиками. Красиво выложить их на тарелку. При необходимости закрепить шпажками. Украсить готовую закуску веточками свежей петрушки и целыми оливками. Подать как дополнение к праздничному обед

Шашлык из курицы в духовке

-5

Ингредиенты:

  • 550 г филе куриной грудки;
  • 2 сладких болгарский перца;
  • ½ лимона;
  • специи для курицы;
  • соль.

Промытое куриное филе нарезать средними кусочками. Переложить в глубокую тарелку, полить соком цитруса. Посыпать солью и специями. Хорошо перемешать и при таких условиях оставить на полчаса мариноваться.

Очищенный от всего лишнего болгарский перец нарезать крупными кубиками. На шпажки поочередно надеть кусочки мяса и болгарского перца.

Если шашлык готовится дома, а не на мангале, то нужно выложить заготовки на ребра прямоугольной стеклянной формы, застеленной фольгой. Запекать блюдо в духовом шкафу около получаса при 190 градусах. Чтобы сделать блюдо румяным, можно на 10 минут включить функцию гриля. Домашние шашлыки можно подать в качестве основного угощения как на взрослый праздник, так и на день рождения ребенка. Вкусно пробовать его со сладким кетчупом.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи :)
Еда
6,93 млн интересуются