Компания Huawei за несколько последних лет совершила гигантский рывок на рынке смартфонов, сейчас ее топовые решения на равных конкурируют с лучшими флагманами других А-брендов. Попробуем разобраться в отличиях между моделями линейки P20, выделить их основные особенности и преимущества.
P20 Lite — легкий флагман
Стильный стеклянный смартфон получил отличный IPS-дисплей с диагональю 5,84″, разрешением 2280×1080 и «трендовым» соотношением сторон 19:9. За производительность отвечает собственная SoC — Kirin 659. Это мощное восьмиядерное решение, включающее четыре быстрых ядра и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A53. Графика реализована на основе GPU Mali-T830 MP2.
P20 Lite оснастили 4 Гб оперативной памяти и встроенным накопителем на 64 Гб, к тому же для расширения внутренней памяти можно использовать карточки емкостью до 256 Гб.
Но главное, новинка может похвастать качественными камерами: основная получила двойной модуль 16+2 Мп, благодаря которому гаджет выдает отличный результат даже в условиях плохого освещения. Впрочем, не меньше впечатляет фронтальная селфи-камера: 16-мегапиксельный сенсор и диафрагма f/2.0 гарантируют полупрофессиональное качество снимков.
За автономность устройства отвечает аккумулятор на 3000 мА·ч. За счет оптимизации его хватает на полтора-два дня активного использования смартфона.
Huawei P20 — золотая середина
Внешне P20 мало отличается от версии Lite — все то же сочетание стекла и металла, но сканер отпечатка пальцев переехал на переднюю панель. Собран 5.8-дюймовый дисплей на IPS-матрице, которая заметно лучше по углам обзора, яркости и контрастности.
Быстродействием устройство обязано процессору Kirin 970, оснащенном отдельным модулем NPU, он отвечает за искусственный интеллект. Графика представлена мощным решением Mali-G72 MP12. Его возможностей хватит на пару лет вперед. Объем оперативной памяти у смартфона равен 4 Гбайт, а внутренний накопитель расширили до 128 Гбайт.
Главный козырь гаджета, несомненно, — продвинутые фотовозможности. Основная камера получила два модуля: монохромный датчик на 20 Мп с апертурой f/1,6 и цветной 12-мегапиксельный сенсор со светосилой f/1,8. Камеру оснастили оптикой Leica, фазовым автофокусом и системой стабилизации изображения. «Фронталка» мало чем уступает основной камере, сочетание сенсора на 24 Мп и светосильной оптики f/2,0 не оставит равнодушным ни одного любителя селфи.
Объем аккумулятора нарастили до 3400 мА·ч, к тому же он поддерживает фирменную быструю зарядку SuperCharge.
Huawei P20 Pro — никаких компромиссов!
Флагман компании получил великолепный 6.1-дюймовый OLED-дисплей, 6 Гбайт оперативной памяти и топовый процессор. Аккумулятор «прокачали» до 4000 мА·ч и добавили смартфону полноценную защиту от влаги. Впрочем, этим сегодня мало кого удивишь. Другое дело — камера P20 Pro.
Основная камера смартфона работает на трех сенсорах с оптикой Leica. Здесь используются RGB-модуль с невероятным разрешением 40 Мп, монохромный сенсор на 20 Мп и цветной 8-мегапиксельный датчик с телеобъективом, обеспечивающий трехкратный оптический зум. Такое решение позволило добиться невероятных результатов и вознесло флагман на первое место рейтинга.
Сколько стоят новинки?
Младшая модель на старте продаж получила весьма гуманный ценник в 369 евро, а вот P20 и P20 Pro никак не назовешь дешевыми, за них просят 649 и 899 евро соответственно.