Сырники в кунжутной панировке – это лекарство «от нервов», релакс-терапия. Смешать домашний творог с оранжевыми яйцами, добавить белоснежную холодную муку, сформовать приятные кругляши, обвалять их в ароматнейших семенах кунжута... Это же настоящий отдых! Особый бонус – обалденный вкус сырников в кунжутной панировке... Это же просто волшебство! Жареные семечки кунжута приобретают особый ореховый привкус, сладкий творог с его сливочными нотками невозможно есть без блаженной улыбки. Все вместе – восторг полный.
Как приготовить сырники в кунжутной панировке?
Ингредиенты:
250 г творога;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. муки;
4 ст. л. кунжута;
растительное масло для жарки.
Инструкция
- Творог смешать с сахаром и яйцом. Растереть до однородности. Взбивать не надо!
- Добавить соль, муку, замесить тесто. Масса должна быть не слишком плотной, но хорошо формоваться.
- Разделить на порционные части, округлить. Каждый сырник обвалить в кунжуте.
- Жарить на растительном масле с двух сторон до хорошо румяной корочки. Огонь – ниже среднего: кунжут довольно быстро темнеет, поэтому следует выдерживать температуру так, чтобы семена не сгорели, а тесто пропеклось.
- Вкусно с медом, сметаной, йогуртом и просто так.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Сырники в кунжутной панировке". Другие интересные варианты оладий и сырников можно найти в разделе "Блины, оладьи, сырники".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!