Ингредиенты:
1. Фарш (свиной, куриный или говяжий, на Ваше усмотрение) - 500 грамм
2. Кабачок - 1 штука
3. Овсяные хлопья - пол стакана
4. Молоко - 4-5 столовых ложек
5. Лук - 1 штука
6. Соль, перец - по вкусу
7. Растительное масло для жарки
8. Зелень (лук, укроп) - 2-3 горсточки
Приготовление:
1. Фарш должен быть комнатной температуры (заранее достаньте из морозилке, размораживать необходимо естественным путём, чтобы сохранить полезные качества)
В идеале конечно лучше взять мясо целиком (филе) и пропустить через мясорубку, если у Вас есть такая возможность, то заменяем фарш на мясо, промываем его,очищаем и пропускаем через мясорубку
2. Лук необходимо мелко-мелко нарезать, я даже использовала блендер (т.к. мясорубки у меня нет), чтобы превратить массу в пюре
3. Хлопья залить молоком, это необходимо для того, чтобы они набухли (в дальнейшем необходимо будет избавиться от жидкости - отжать наши хлопья)
Вместо хлопьев обычно используют белый хлеб - неплохой вариант, но с хлопьями и вкуснее и полезнее, если всё-таки хлопьев нет, то обычно советуют черствый хлеб, но я пробовала и со свежим и не совсем свежим, разницы нет: пропитываете хлеб молоком в течении некоторого времени (5-10 минут, отжимаем)
4. Далее берём кабачок. Моем, очищаем от кожуры и натираем на самой мелкой тёрке
Тут такая же ситуация, как и с хлопьями: кабачок будет с жидкостью, поэтому его мы отжимаем хорошенько
5. Зелень моем и мелко нарезаем
6. Далее все ингредиенты необходимо смешать: фарш, лук, хлопья (хлеб), кабачок, зелень и хорошенько перемешиваем, после чего перчим и солим по вкусу, снова хорошенько перемешиваем
7. Основа для котлеток готова. Чтобы мясо не прилипало к рукам необходимо периодически смачивать их холодной водой. Формируем из фарша шарики, немного их прижимая
8. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем по 4-5 штучек, обжариваем с каждой стороны, на среднем огне по 3-5 минут (в зависимости от Вашей плиты)
ВАЖНО: лучше всего, огонь сделать даже чуть ниже средней температуры, обжарить котлетку сначала с одной стороны под крышкой, а со второй стороны уже без крышки, чтобы быть уверенным в том, что мясо внутри прожарится
Вкусные кабачковые котлетки готовы. Очень полезные! Приятного аппетита! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал :)