Для приготовления нужны продукты.
Двести гр гречки, одну стандартных размеров луковицу, двести гр грибочков шампиньонов, три ст ложечки масла растительного, пятьдесят гр сливочного масла, двадцать гр лучка зеленого, соль.
Процесс готовки.
Гречку нужно перебрать. Налить в кастрюльку водички четыреста гр, довести до момента когда водичка закипит, добавить соль по своему вкусу и засыпать крупу.
Далее нужно снизить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить пока не уйдет водичка с поверхности гречки, после оставить на плите огонь отключить. Лучок режим крупными частями, грибочки нужно помыть, очистить обтереть и порезать на пластинки.
Далее ставим сковороду и разогреваем в ней масло, после кладем лучок и обжариваем до появления румянца. Как только лучок подрумянился выкладываем к нему грибочки, хорошо размешиваем и жарим пять минуток.
Далее добавляем кашу с сливочным маслом, солим. И нужно погреть на протяжении пяти минуток всю массу вместе. Далее лучок зеленый нужно мелко порубить и добавить к блюду в качестве украшения.
Приятного аппетита!
Не забываем подписаться на наш канал, чтобы не пропустить интересные рецепты!