Для приготовления грушевого пирога вам понадобятся:
сливочное масло 170 граммов
мед 3 столовые ложки
сахар 1 стакан
сахарная пудра 2 столовые ложки
сода 1 чайная ложка
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
груши 4 штуки
сливки 200 граммов
яйца 3 штуки
уксус по вкусу
Начинать нужно с теста. Для его приготовления нужно взбить 3 яйца с добавлением 1ч.ложки соды, гашенную уксусом или лимонным соком, затем добавить 2 стакана муки./ Затем, отдельно растереть стакан сахара со 120 гр. сливочного масла. В получившуюся массу добавить 3 столовые ложки меда. Обе массы перемешать до однородного состояния.
На противень положите пергамент (он нужен, чтобы тесто не прилипало), и выложите тесто. Ставить нужно в разогретую духовку. Выпекать до готовности.
Пока готовиться корж, приготовим начинку. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла и положите 4 груши, порезанные кубиками. Потушите. Затем сливки взбейте с сахарной пудрой (5-6 чайных ложек). Готовый корж разрежьте пополам. Пропитайте сливками, а потом выложите остывшие груши в серединку. Верхний корж промажьте сливками.
Подписывайтесь на наш канал!
Приятного аппетита!