Дорогие читатели, приветствую вас на моем канале! Если вам нравятся мои статьи и вы хотите видеть их чаще - подписывайтесь на мой канал, а также ставьте пальчик вверх!
Нам понадобятся:
Ржаной хлеб - 300 г;
Кипяченая вода - 2500 литра;
Сахар - 2 столовые ложки;
Изюм - 2 столовые ложки;
Начнём:
Хлеб нарезаем брусочками и подсушиваем в духовке до румяной корочки, заливаем кипятком и добавляем сахар, изюм. Эти манипуляции удобнее делать в эмалированном ведре или нержавеющей кастрюле. Оставляем все бродить на двое суток, накрыв марлей, как появится пена оставляем ещё на день и разливаем по бутылкам, предварительно процедив через марлю или сито, добавив в каждую несколько свежих изюминок. Оставляем квас в холодильнике на два дня для холодного брожения и набора резкости. Можно добавить ещё сахара, тем кто любит послаще. Важно знать, что можно оставить 500 мл перебродившей смеси, для приготовления следующей партии кваса. Хранить в холодильнике в течении 3 - 5 дней.