Найти тему
Мировая кухня

Простой салат из тунца

Это блюдо состоит из простых, но очень вкусных ингредиентов, приготовить его сможет даже ребенок. У меня есть отличная примета, как только в магазине начинается сезон свежих помидоров и зелени, то на моем столе появляется красочный рыбный салат. Отлично подойдет спортсменам и тем кто следит за своей фигурой, блюдо содержит много белка, необходимого для нашего организма.

Основные ингредиенты:

Тунец консервированный - 1 банка 180-250 гр.

Помидоры свежие - 200 гр.

Зелень - 50 гр.

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное Масло - 1-2 ст. ложка

Соль, Перец - по вкусу

Дополнительные ингредиенты:

Сок лимона - пол ч.ложки

Соевый соус - ч.ложка

В приготовлении салата есть главное правило, которое необходимо соблюдать. Чтобы салат не превращался в неаппетитную кашу, нужно избавляться от лишней влаги. После того как вы тщательно промыли зелень и помидоры, оставьте их на 5 минут сушиться на край стола или воспользуйтесь влажным полотенцем. Перейдем к тунцу, в консервных банках содержится большое количество масла, которое мы можем использовать в качестве заправки. Приоткройте банку и слейте жидкость, можно использовать дуршлаг или сито.

Теперь у вас все готово для того, чтобы салат получился идеальным. Отварим яйца, если вы боитесь недоварить или переварить яйца, то я дам вам уникальный совет, который навсегда вас избавит от этой проблемы.

Как варить яйца? Положите нужное количество яиц на дно кастрюли или сотейника. Залейте водой комнатной температуры, если вода будет слишком горячей, то яйцо может треснуть. Залить нужно, так чтобы верхушки яиц были на поверхности, а сами яйца были погружены в воду примерно на 3\4. Накройте крышкой и варите до кипения на среднем огне, как только вода вскипит, то отставьте сотейник на свободную поверхность плиты, после чего дайте им отдохнуть в горячей воде 5 минут. Как только время прошло, окуните их в холодную воду. Если вы следовали инструкции, то у вас получились идеальные вареные яйца с однородным желтком.

-2

Я люблю крупную хаотичную нарезку, выложенную на большую плоскую тарелку, в своей презентации я люблю класть тунец на самый вверх, украшая зеленью. Старайтесь не перемешивать салат лишний раз, это испортит структуру томатов. Яйца порежьте на 8 частей, а тунец просто разломайте руками. Помидоры режьте острым ножом на крупные кусочки, чтобы в салате было как можно меньше жидкости. Особое внимание уделите зелени, зеленый лук лучше резать на маленькие кусочки.

-3

А вот зелень вроде базилика или рукколы, лучше оставить крупной, она не имеет резкого вкуса как лук и отлично смотрится на тарелке.

Об ингредиентах.

Тунец. В магазинах встречается два вида консервированного тунца, кусочками и "для салатов". Настоятельно рекомендую брать кусочки, из них проще отжать влагу и они лучше подходят к блюду из-за своей текстуры, берите продукцию марок, которым вы доверяете.

Помидоры. Идеально подходят домашние сорта в которых больше мякоти, а не жидкости. Начинайте с разреза наискосок, чтобы было проще обрезать соцветие, которые непригодно для еды. Если вы используете томаты "Черри", то просто разбросайте их по тарелке без применения нарезки.

-4

Яйца. Берите яйца категории C-1, C-0 или B, в них много питательных и полезных веществ, не опасайтесь есть больше двух яиц в день, этот миф уже давно развеяли ученые. Они так же являются отличным поставщиком насыщенных жиров.

Для особого случая можно использовать и перепелиные яйца, но помните, что варить их нужно меньше чем куриные, им достаточно постоять 40 секунд.

Зелень. Используйте разные сочетания, выбирайте что вам больше нравится. Лично я использую свежий лук и базилик. Так же отлично подойдут листья салата и рукколы.

Масло. Выбирайте нерафинированные масла, они специально сделаны для салатов, потому что содержат полную палитру вкусов и полезных элементов. К тунцу отлично подходит оливковое масло, не перебивая непередаваемый вкус рыбы.

Так же есть уникальная альтернатива заправка, которая может удивить даже опытную хозяйку. Выжмите пол чайной ложки сока лимона, чайную ложку соевого соуса и смешайте со столовой ложкой масла из консервной банки, в которой лежал тунец.

-5