А вы можете сходу сказать, что сегодня считается домашним деликатесом? Я вот задумалась. Слово "деликатес" имеет несколько синонимов, но они не заменяют его: лакомство, разносолы, кушанье, вкуснятина... а также икра и фуа-гра.
В каждой стране - свои деликатесы, да и в каждой семье - тоже. Согласны?
Так что в нашем случае речь скорее идет о вкусных домашних заготовках, особенно из мяса и субпродуктов, рыбы.
Сейчас многие пробуют свои силы в приготовлении разных домашних вкусностей. Мало кто в целях экономии, большинство заботится о том, чтобы семья питалась более здоровой пищей, свободной от всяческих химических добавок.
Мы тоже этим занимаемся. И о наиболее удачных опытах еще расскажем в серии "Домашние деликатесы", начало которой положено публикацией о ветчиннице.
Хотела бы заметить, что постепенно начинаешь более привередливо отбирать рецепты для пробы: чтобы без лишних сложностей, просто и недолго. Вот такой (не раз испробованный) рецепт сегодня вам представляю: вяленое филе курицы.
Оно и выглядит аппетитно, и вкус... если не пробовали - много-много потеряли. Вкусно так, что каждые пять минут хлопаешь дверцей холодильника, уговаривая себя: ну, вот еще ломтик - и всё... и еще... только один...
Приготовление - проще не придумать. Берем свежие (можно и размороженные) куриные филе. Толчем в ступке несколько лавровых листьев, добавляем красный-черный перцы, Прованские травы, молотый чеснок, соль, паприку. Филе обваливаем и натираем в этой смеси, пока она покроет мясо плотной корочкой.
Складываем филе в контейнер с крышкой и на двое суток убираем в холодильник. А затем заворачиваем каждое филе в несколько слоев марли или бинтов.
И ждем еще пару суток, пока филе, помещенное под потолок кухни, окончательно провяливается.
Филе остается достаточно сочным. И становится таким вкусным... просто попробуйте.
Другие рецепты домашних вкусностей есть на нашем сайте Povarixa.ru.