А вы знали что гуляш это венгерское блюдо? Сейчас расскажу как готовить вкусный гуляш по традиционному венгерскому рецепту.
Думаю каждый человек хоть несколько раз в жизни пробовал это потрясающее блюдо с пюре. А самое интересное, что готовится все это достаточно просто.
Для приготовления 4 порций нам понадобится 1 час
*Для тех кто следит за ккал
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- Калорийность 435 ккал
- Белки 35,6 грамм
- Жиры 17 грамм
- Углеводы 37,4 грамм
Для приготовления нам понадобится:
Телятина - 600 г
Лук репчатый - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 5 штук
Морковь - 1 штука
Помидоры - 4 штуки
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Тмин - щепотка
Свиной жир - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приступим к приготовлению.
Для начала нам необходимо нарезать телятину кубиками, примерно по 2-3 см. Морковку, чеснок и лук нужно очистить, помыть, измельчить и обжарить в кастрюле в растопленном жире. Обжариваем примерно 5-7 минут.
Далее добавляем мясо и готовим 10 минут. Затем добавляем паприку, тмин, 1 стакан воды и начинаем все варить на слабом огне минут 25. Постепенно подливаем воду (не более 1 литра)
У нас же еще остались помидоры. Их необходимо ошпарить кипятком (только осторожно), затем обдать ледяной водой и очистить от кожицы. Мякоть которую мы получили, нарезаем кусочками. Картофель нарезаем такими же кубиками как и мясо. В завершении Гуляш посолить, поперчить по вкусу, положить картофель, помидоры, лавровый лист и варим минут 20 до готовности картофеля.
Это и есть рецепт настоящего Венгерского гуляша из телятины.