Классический трипель от пивоварни Brouwerij Sint Bernardus. Пиво, которое раньше носило статус траппистского, но из-за переноса производства из стен монастыря, "опустилось" до аббатского, так как имело монастырскую предисторию.
Я большой обожатель бельгийского пива, поэтому кайфую практически от всех трипелей, дюббелей и блондов. На первый взгляд может показаться что между ними нет особой разницы, но со временем понимаешь что у каждого трипеля своя оригинальная рецептура, держащаяся в секрете много лет. Если вы не знаете что такое трипель, то вот цитата из Википедии: "Трипель (тройной эль) — термин, используемый траппистскими и аббатскими пивоварнями для обозначения своих самых крепких сортов пива. Этот стиль был разработан в 1930 году в бельгийском аббатстве Вестмале. Пивоварня выпустила первый трипель под названием Superbier ("суперпиво") в 1934 г." Хочу немного поправить автора этой статьи, трипель - не самый крепкий сорт, крепче есть, называется квадрюпель.
Вернемся к нашему экспонату. Пиво янтарного цвета, замутнённое.
Цветочные ноты в аромате, во вкусе - фрукты с классным балансом сладости и кислинки, чувствуется обилие светлых солодов.Густая пена, быстро опадающая. Пиво с великолепно сбалансированным вкусом и деликатной горчинкой.
В общем, St. Bernardus Tripel достойный кандидат, что бы составить вам компанию за ужином.
Крепость - 8%
Итог - 7/10
Кстати, если вдруг у вас появилось желание приобрести продукты из моих обзоров, пишите на satnightfever@mail.ru , подскажу где найти.
Больше интересного вы найдете на моем канале zen.yandex.ru/id/5afe9931f0317366efd11e15