Рисовая каша с корицей и яблоком
Ингредиенты:
Молоко — 330 мл
Рисовые хлопья — 50 г
Сахар — 1 ч.л.
Яблоко — 1 шт.
Сливочное масло — 10-15 г
Сперва приготовить яблоко в сиропе. Для этого вскипятить небольшое количество воды с сахаром, заправить корицей и довести до густоты сиропа. Положить яблоко целиком в сироп и варить до мягкости.
Довести молоко до кипения (только следим, чтобы оно не убежало), насыпать в него хлопья, перемешать, затем добавить сахар. Постоянно помешивая, довести до готовности в течение 7-10 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло.
Готовое яблоко нарезать на дольки, перекложить кашу в миску, украсить дольками яблок, посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Бешбармак
Ингредиенты
куриные яйца - 2 шт.
филе говядины - 650 г.
репчатый лук - 2 шт.
соль – по вкусу
вода теплая - 200 мл.
молотый перец
пшеничная мука - 200 г.
горошины черного перца - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
В глубокую миску просеять пшеничную муку, добавьте два сырых яйца и соль. Влить теплую воду и вымесить крутое тесто. Выложить его на ровную рабочую поверхность, подсыпать понемногу муку и выместить тугое тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Очень тонко раскатать тесто, порезать на полоски, а потом каждую полосочку разрезать на небольшие ромбики.
Полученные ромбики бережно переложить на пергаментную бумагу и подсушить их около 20 минут в духовке с приоткрытой дверцей, заранее нагретой до 120 градусов.
Вымыть филе говядины, поместить его в небольшую кастрюлю и отварить его до мягкости в подсоленной воде. За пол часа до готовности добавить в кастрюлю лавровый лист и горошины черного перца.
Вынуть из бульона приготовленное мясо, остудить его и разделить его на тонкие волокна.
Очистить несколько репчатых луковиц, обмыть их и нарезать на тонкие кольца. Выложить в кипящий бульон подготовленный лук и проварить его около 7 минут до мягкости и прозрачности.
Процедить бульон и отварить в нем до мягкости подсушенные ромбы теста
Дальше выложить на большую плоскую тарелку отварные ромбы, разложить сверху на них говядину и лук.
Полить блюдо небольшим количеством полученного бульона. Приукрасить его свежей зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с капустой тушеные в томате
Ингредиенты
масло растительное
лавровый лист - 2 шт.
куриный фарш или куриное филе - 350 г.
томатная паста
пшеничная мука - 80 г.
помидор - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
манная крупа - 2 ст.л.
батон - 3 ломтика.
соль - по вкусу
лук - 2 шт.
молотый перец - по вкусу
теплая вода - 250 мл.
чеснок - 2 дольки.
Перекрутить подготовленный куриный фарш в мясорубке вместе с очищенной луковицей.
Свежую капусту хорошо вымыть и мелко нашинковать, посыпать солью и помять руками. Добавить капусту к фаршу, посолить и приперчить по вкусу.
Вбить в фарш сырое яйцо и тщательно вымесить.
Замочить кусочки белого батона в молоке. Потом отжать батон от жидкости, добавить его к фаршу вместе с манной крупой.
Смочить руки в простой воде, аккуратно сформироать котлеты.
Разогреть в большой сковроде подсолнечное масло и поджарить в нем куриные котлеты до золотистости.
Растительное масло налить в чашу мультиварки и добавить вторую измельченную луковицу. Включить программу «Жарка» и немного прожарить лук.
Добавить ложку томатной пасты и нарезанные помидоры. Посыпать по вкусу любимыми специями и добавьте воды. Заранее включить режим «Тушение».
Добавить в соус измельченные дольки чеснока и лавровый лист. После чего опустить обжаренные котлеты и готовить блюдо около 15 минут в данном режиме.
Приятного аппетита!