Найти в Дзене

Меню на субботу 23.06.2018

Оглавление

Рисовая каша с корицей и яблоком

Ингредиенты:

Молоко — 330 мл

Рисовые хлопья — 50 г

Сахар — 1 ч.л.

Яблоко — 1 шт.

Сливочное масло — 10-15 г

Сперва приготовить яблоко в сиропе. Для этого вскипятить небольшое количество воды с сахаром, заправить корицей и довести до густоты сиропа. Положить яблоко целиком в сироп и варить до мягкости.

Довести молоко до кипения (только следим, чтобы оно не убежало), насыпать в него хлопья, перемешать, затем добавить сахар. Постоянно помешивая, довести до готовности в течение 7-10 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло.

Готовое яблоко нарезать на дольки, перекложить кашу в миску, украсить дольками яблок, посыпать корицей.

Приятного аппетита!

Бешбармак

Ингредиенты

куриные яйца - 2 шт.

филе говядины - 650 г.

репчатый лук - 2 шт.

соль – по вкусу

вода теплая - 200 мл.

молотый перец

пшеничная мука - 200 г.

горошины черного перца - 2 шт.

лавровый лист - 1 шт.

В глубокую миску просеять пшеничную муку, добавьте два сырых яйца и соль. Влить теплую воду и вымесить крутое тесто. Выложить его на ровную рабочую поверхность, подсыпать понемногу муку и выместить тугое тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Очень тонко раскатать тесто, порезать на полоски, а потом каждую полосочку разрезать на небольшие ромбики.

Полученные ромбики бережно переложить на пергаментную бумагу и подсушить их около 20 минут в духовке с приоткрытой дверцей, заранее нагретой до 120 градусов.

Вымыть филе говядины, поместить его в небольшую кастрюлю и отварить его до мягкости в подсоленной воде. За пол часа до готовности добавить в кастрюлю лавровый лист и горошины черного перца.

Вынуть из бульона приготовленное мясо, остудить его и разделить его на тонкие волокна.

Очистить несколько репчатых луковиц, обмыть их и нарезать на тонкие кольца. Выложить в кипящий бульон подготовленный лук и проварить его около 7 минут до мягкости и прозрачности.

Процедить бульон и отварить в нем до мягкости подсушенные ромбы теста

Дальше выложить на большую плоскую тарелку отварные ромбы, разложить сверху на них говядину и лук.

Полить блюдо небольшим количеством полученного бульона. Приукрасить его свежей зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

-2

Куриные котлеты с капустой тушеные в томате

Ингредиенты

масло растительное

лавровый лист - 2 шт.

куриный фарш или куриное филе - 350 г.

томатная паста

пшеничная мука - 80 г.

помидор - 2 шт.

яйцо - 1 шт.

манная крупа - 2 ст.л.

батон - 3 ломтика.

соль - по вкусу

лук - 2 шт.

молотый перец - по вкусу

теплая вода - 250 мл.

чеснок - 2 дольки.

Перекрутить подготовленный куриный фарш в мясорубке вместе с очищенной луковицей.

Свежую капусту хорошо вымыть и мелко нашинковать, посыпать солью и помять руками. Добавить капусту к фаршу, посолить и приперчить по вкусу.

Вбить в фарш сырое яйцо и тщательно вымесить.

Замочить кусочки белого батона в молоке. Потом отжать батон от жидкости, добавить его к фаршу вместе с манной крупой.

Смочить руки в простой воде, аккуратно сформироать котлеты.

Разогреть в большой сковроде подсолнечное масло и поджарить в нем куриные котлеты до золотистости.

Растительное масло налить в чашу мультиварки и добавить вторую измельченную луковицу. Включить программу «Жарка» и немного прожарить лук.

Добавить ложку томатной пасты и нарезанные помидоры. Посыпать по вкусу любимыми специями и добавьте воды. Заранее включить режим «Тушение».

Добавить в соус измельченные дольки чеснока и лавровый лист. После чего опустить обжаренные котлеты и готовить блюдо около 15 минут в данном режиме.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются