Найти тему

Меню на пятницу 22.06.2018

Оглавление

Оладьи из яблок и овсяных хлопьев

Ингредиенты

хлопья овсяные - 3 ст.

молоко- 0,5 л.

яблоко 1-2 шт.

яйцо - 2 шт.

сода (можно заменить разрыхлителем для теста) - 0,5 ч.л.

сахар и соль - по вкусу

Молоко подогреть, не доводя до кипения. Овсяные хлопья (лучше среднего помола) залить теплым молоком и оставить их набухать на 10-15 минут.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать фрукты тонкими ломтиками небольшого размера.

Яйца взбить в глубокой миске, добавить к ним соду (разрыхлитель). Массу немного присолить и добавить сахар по вкусу (чем кислее яблоки, тем больше потребуется сахара).

В миску с яичной массой всыпать кусочки яблок и размягченные овсяные хлопья, перемешать все ингредиенты.

Смесь для оладий готова. При помощи ложки выкладывать яблочно-овсяное тесто на разогретую сковородку с маслом. Оладьи лучше делать небольшого размера, чтобы они сохранили свою форму и не развалились. Обжаривать достаточно до появления корочки (2-3 минуты). Подавать к столу блюдо можно с джемом, сметаной или горячим шоколадом.

Приятного аппетита!

Курица с зеленым луком по-китайски

Ингредиенты

куриная грудка - 700 г.

имбирь - 1 ст.л.

чеснок - 1 зубчик.

соевый соус - 2 ст.л.

зеленый лук - по вкусу

соль - по вкусу

Нарезать мясо полосками и отправить их мариноваться в заблаговременно приготовленную смесь из имбиря в натертом виде, один зубчик чеснока, который потребуется истолочь, и две столовых ложки соевого соуса.

Пусть куриное мясо остается в этом маринаде в течение 2 часов, затем извлечь его, но маринад не выливать.

Курицу натереть солью и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, добавив к ней измельченный зеленый лук.

Затем в сковороду добавить маринад, который мы временно оставляли до нужного момента, и довести его до кипения.

Приятного аппетита!

-2

Макаронная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

макаронные изделия любые - 420 г.

соль каменная - 1 ч.л.

моцарелла сыр - 160 г.

сушёный орегано - 0.5 ч.л.

ветчина высокого качества - 160 г.

высокосортное сливочное масло - 52 г.

сливки коровьи самые жирные - 260 г.

куриное яйцо - 1 шт.

петрушка – по вкусу

укроп – по вкусу

Отварить в немного подсоленной воде выбранные макароны, обычные или цветные до состояния полуготовности. Как только они приготовятся до нужного состояния, воду следует сразу же слить.

Пока макароны варятся, мелко натереть моцареллу, затем очень мелкими кубиками нарезать ветчину самого лучшего качества.

В отдельной ёмкости смешать яйцо, сушёный орегано, ветчину, а также сыр моцареллу. В эту же яично-сырную смесь добавить некоторое количество соли, сливочное растопленное масло, жирные сливки, перемешать все.

Сливочным, немного растопленным маслом следует изнутри смазать ёмкость мультиварки, затем в неё выложить отваренные макароны, предварительно смешанные с заправкой.

Готовить макаронную ароматную запеканку с ветчиной в мультиварке в режиме выпечки не менее 40 минут.

Как только прозвучит сигнал об окончании выбранной программы, приготовленную макаронную запеканку подержать ещё в мультиварке в течение 15 минут, после чего извлечь очень осторожно, а непосредственно перед подачей к столу дополнительно присыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

-3
Еда
6,93 млн интересуются