Продукты:
400-500 мл. кефира
250гр. муки
Сахарный песок - 1ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Чеснок сушеный - 1ч.л., или свежий - 4 зубчика
Куриный фарш - 300гр.
Перец черный, молотый - 1ч.л.
Репчатый лук - 2шт.
Перо лука - 5-6шт.
Паприка - 1ч.л.
Приготовление:
Подогреваем кефир, наливаем в большую емкость и добавляем соду. Отставляем в сторону "играть"
Займемся начинкой.
В готовый куриный фарш добавляем чеснок (можно взять как свежий, так и сушеный - молотый), черный молотый перец, соль и паприку.
Мелко нарезаем зеленый лук и репчатый лук.
Выкладываем в фарш и хорошо перемешиваем.
В кефир добавляем соль и сахар.
Понемногу засыпаем муку и вымешиваем.
Вымешиваем до однородности, чтобы получилось тесто вот такой консистенции (как на оладьи).
Разогреваем сковородку с растительным маслом.
Берем десертную или столовую ложку (в зависимости от того, какого размера хотите будущие беляши).
Я брал десертную.
Берем тесто, выкладываем на сковородку и чуть-чуть растягиваем в стороны.
На тесто выкладываем чайную ложку мясной начинки.
Сверху закрываем тестом, чтобы начинка полностью закрылась.
На медленном огне обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
ВАЖНО: именно на медленном огне. Если огонь будет сильный, то сгорят снаружи и не успеют пропечься изнутри.
Наши ленивые беляши готовы!
Очень сочные, напоминают фаршированные оладушки, но за счет того, что в мясе много лука, действительно как беляши по вкусу.
Тесто очень воздушное - спасибо кефиру и соде )))
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал.
Обещаю еще много интересных рецептов )