Найти тему
Вкусно и просто!

Ленивые Беляши без дрожжей и яиц

Продукты:

400-500 мл. кефира
250гр. муки
Сахарный песок - 1ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Чеснок сушеный - 1ч.л., или свежий - 4 зубчика
Куриный фарш - 300гр.
Перец черный, молотый - 1ч.л.
Репчатый лук - 2шт.
Перо лука - 5-6шт.
Паприка - 1ч.л.
-2

Приготовление:

Подогреваем кефир, наливаем в большую емкость и добавляем соду. Отставляем в сторону "играть"

-3

Займемся начинкой.

В готовый куриный фарш добавляем чеснок (можно взять как свежий, так и сушеный - молотый), черный молотый перец, соль и паприку.

-4

Мелко нарезаем зеленый лук и репчатый лук.

-5

Выкладываем в фарш и хорошо перемешиваем.

-6

В кефир добавляем соль и сахар.

-7

Понемногу засыпаем муку и вымешиваем.

-8

Вымешиваем до однородности, чтобы получилось тесто вот такой консистенции (как на оладьи).

-9

Разогреваем сковородку с растительным маслом.

Берем десертную или столовую ложку (в зависимости от того, какого размера хотите будущие беляши).

Я брал десертную.

Берем тесто, выкладываем на сковородку и чуть-чуть растягиваем в стороны.

-10

На тесто выкладываем чайную ложку мясной начинки.

-11

Сверху закрываем тестом, чтобы начинка полностью закрылась.

-12

На медленном огне обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

-13
ВАЖНО: именно на медленном огне. Если огонь будет сильный, то сгорят снаружи и не успеют пропечься изнутри.

Наши ленивые беляши готовы!

-14

Очень сочные, напоминают фаршированные оладушки, но за счет того, что в мясе много лука, действительно как беляши по вкусу.

Тесто очень воздушное - спасибо кефиру и соде )))

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал.
Обещаю еще много интересных рецептов )

Еда
6,93 млн интересуются