Ягодный сезон в разгаре и большинство из нас уже вдоволь насладились сочными и полезными дарами лета. Но что же делать, если малины или смородины в вашем саду слишком много, а ваш аппетит уже удовлетворен? Наверное, пора запастись витаминами на зиму, когда в доступе не будет всех этих угощений.
Но как же сохранить столь деликатный продукт, чтобы он не потерял ни полезных свойств, ни внешнего вида? Есть несколько хитростей и мы готовы с вами поделиться.
Как заморозить ягоды
Конечно первая мысль, приходящая в голову - это бросить ягоды в пакет с zip lock и отправить в морозилку. Но тогда зимой для одного пирога вам придется разморозить весь огромный пакет. И тогда остальные ягоды превратятся в кашу.
Вначале вымойте ягоды, и удалите плодоножки. Если вы хотите замораживать малину или ежевику из собственного сада, то их можно не мыть.
Теперь ягоды нужно тщательно просушить. Для этого выложите их на бумажные полотенца в один слой и дайте высохнуть.
Используйте лоток для заморозки или противень. Разложите на нем пергамент и рассыпьте сухие ягоды. Накройте еще одним листом пергамента и отправьте в морозильную камеру.
Если сделать это на ночь, то к утру все будет готово. Просто достаньте лоток из морозилки и аккуратно приподнимите бумагу за края. Ягоды будет легко собрать.
Соберите ягоды в пакеты zip lock и застегните, убрав лишний воздух.
Теперь, когда вам нужно будет достать горсть ягод, просто откройте пакет и возьмите нужное количество. Потом сразу же плотно закройте пакет и уберите обратно.
Как видите, это вовсе не сложно, и ваш урожай будет надежно сохранен.
А если вы хотите, чтобы ваша дача выглядела стильно, воспользуйтесь нашими рекомендациями.
Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями.
Автор - Лилия Козловская
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!