Очень мало рецептов сметанника именно на песочном тесте!
Поэтому я изобрела свой! Получилось ну очень вкусно!
Вот делюсь с вами.
Для теста:
1.Мука 300 г
2. Масло сливочное 200 г
3. Яйца 1 шт.
4. Сахар 1/2 стакана
5. Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Для начинки:
1.Сметана от 20% 500 г
2.Сахар ванильный 30 г ( можно заменить обычным)
3.Ванилин 2 г
4.Яйца 4 шт.
5.Сахар 100 г
Замороженное сливочное масло, натереть на тёрке. Добавить сахар, яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто прямо руками, скатать в шар. Делать это нужно быстро, чтоб масло от тепла рук не начало таять. Смазать сливочным маслом разъемную форму для выпечки.
Тесто раскатать толщиной около половины сантиметра и перенести в форму. Формируем бортики на 3-4 сантиметра выше начинки!
Для начинки взбиваем сметану, яйца, сахар и ваниль до однородности .
Выливаем на тесто.
Выпекаем сметанник минут 45 при 180 градусах.
Вкус сметанника легко варьировать, добавив в начинку цедру лимона или апельсина и различные ягоды!
Вкусно! Быстро! И просто! Как мы любим!