Ингредиенты:
3 яйца, 135 гр. сахара, 1 щепотка соли, 75 гр. муки, 25 гр. крахмала, 35 гр. сливочного масла
Для крема:
12 гр. желатина, 1 пакетик ванильного пудинга, 1/2 л. молока, 60 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яичный желток, 250 гр. творога, тёртая цедра 1 лимона
Для украшения:
1 кг. клубники, 2 столовые ложки желе из смородины или смородинового конфитюра, 2 столовые ложки сахара, 1/4 л. сока красной смородины, 1/8 л. сливок
Способ приготовления:
В чаше взбить яйца до образования густой пены. Высыпать сахар, соль и мешать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
В отдельной посуде смешать муку, крахмал и дополнить ими чашу.
Растопить на плите сливочное масло и дождаться когда оно станет тёплым, затем аккуратно его добавить в тесто.
Подготовить разъёмную форму и застелить её пергаментной бумагой, выложить в неё тесто.
Разогреть духовку до температуры 180 ° С и выпекать основу до готовности приблизительно 30 минут.
После готовности форму с основой вынуть из духовки и через 5 минут переложить основу на плоскую тарелку.
Чтобы приготовить крем необходимо замочить желатин на 10 минут в холодной воде, чтобы он успел набухнуть.
Взять пакетик ванильного пудинга и согласно инструкции приготовить пудинг, также к нему добавить молоко и сахар. Как только пудинг сварится, поставить его остужаться. Затем протереть массу через сито и дополнить ванильным сахаром, яичным желтком, творогом и тёртой цедрой одного лимона.
Желатин в маленьком количестве воды растворить на слабой мощности плиты и постоянно помешивая, добавить его в крем.
На готовую основу выложить крем и разровнять поверхность.
Клубнику вымыть и убрать плодоножки, если есть коричневые или больные места их следует убрать. Обсушить и выложить на крем, сверху чуть-чуть посыпать сахаром.
Желе из смородины или смородиновый конфитюр растопить в чаше на слабой мощности плиты. Дополнить чашу сахаром и соком красной смородины, остудить и полить им выложенные ягоды клубники.
С помощью кондитерского мешочка украсить взбитыми сливками клубнику и поставить готовый торт в холодильник для охлаждения.
На заметку:
Все продукты нужно доставать из холодильника за 1 час до начала приготовления, чтобы они были одинаковой температуры, тогда они лучше всего смешаются друг с другом.
Торт предел мечтаний «Вишни в шоколаде»
Ингредиенты:
200 гр. сахара, 250 гр. маргарина, 4 яйца, 1 щепотка соли, тёртая цедра 1 лимона, 4 столовые ложки сливок, 300 гр. муки, 100 гр. молотого миндаля, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, масло для смазывания формы
Для начинки:
750 гр. свежих или консервированных вишенок, 2 столовые ложки молотого миндаля
Для украшения:
200 гр. молочного или тёмного шоколада, 50 гр. белого шоколада, 50 гр. марципановой массы, 1 столовая ложка сахарной пудры, желтый или зелёный пищевой краситель
Способ приготовления:
Достать из холодильника маргарин и выложить его в чашу, чтобы он стал комнатной температуры. Как только он начнёт таять растереть его до однородной консистенции, добавить сахар и взбить в пену.
По одному яйцу дополнить чашу, посолить, добавить цедру лимона, сливки, хорошо перемешать.
В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель для теста, молотый миндаль и дополнить этими продуктами взбитую массу из чаши.
Смазать маслом разъёмную форму и выложить в неё половину подготовленного теста таким образом, чтобы края немного возвышались. Разровнять поверхность теста.
Тесто посыпать оставшимся миндалём равномерно распределив по всему основанию.
Свежие вишни вымыть, удалить из них косточки. Несколько из вишен оставить для украшения торта с косточками.
Если используете консервированные вишни, то необходимо слить жидкость и дать им обсохнуть.
Затем на слой миндаля выложить слой вишни. Сверху положить оставшееся тесто.
Разогреть духовку до температуры 200 ° С и выпекать тесто приблизительно 45 минут.
Как только тесто будет готово, то необходимо достать форму из духовки и через 10 минут вынуть торт из формы.
Растопить молочный или тёмный шоколад на водяной бане и покрыть им всю поверхность торта. Немного шоколада оставить для украшения торта для вишен.
Пока шоколад не застыл и он тёплый с помощью вилки украсить торт декоративными бороздками.
Белый шоколад растопить на водяной бане, а оставшиеся вишни обмакнуть в тёмный шоколад, который оставался и в белый шоколад, который растопился.
Выложить вишни в шоколаде на плоскую тарелку таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
В марципановую массу добавить пищевой краситель, сахарную пудру и раскатать. Сделать бумажные шаблоны листочков и с их помощью вырезать из марципана листики. Тупой стороной ножа выполнить на листиках прожилки.
Украсить торт вишенками и листиками, немного вдавливая их в поверхность торта. Предел мечтаний готов.