Сытная голландская кухня не оставит вас равнодушными и обязательно накормит всю вашу семью
Ингредиенты для пастушьего пирога:
- Бобы – 0,5 кг;
- Соленый шпик – 150 г;
- Копченый шпик – 150 г;
- Гвоздика;
- Душистый перец;
- Зелень;
- Масла 100 г;
- Картофель – 5 шт;
- Чеснок 3 зубочка;
- Желток – 3 шт;
- ½ корней сельдерея;
Приготовление бобов пастушьих по-голландски
Отвариваем бобы, заранее замоченные на 10-12 часов, чтобы они быстрее сварились. Берем шпик, мелко нарезаем и поджариваем на сковородке. Смешиваем бобы, шпик и зелень мелко нарубленную.
В отваренную картошку нужно добавить 3 желтка и потолочь
Готовим вегетарианскую начинку:
Масло 100г + лук нарезанный +корни сельдерея + 3 зубка чеснока, смешав все обжариваем на сковороде.
В посуду выкладываем картофель, сверху начинку и снова растолченный картофель, который остался, выравниваем и ставим в духовку.
Выпекаем до золотисто-оранжевой корочки.