Рецепт с родины Александра Македонского, северной Греции, побережья эгейского моря. Благо мой супруг знает немного греческий и перевел, с помощью словаря рецепт из местного кулинарного журнала.
Ингредиенты:
4 куриных филе , либо окорочка, это не важно
150 мл. коньяка
100 мл. молока или сливок
1 ч. л. кофе растворимого нескафе
2 ч.л. кукурузной муки мелкого помола
щепотка соли
щепотка красного молотого перца
щепотка черного перца
3 ст. оливкового масла
веточка любой зелени для украшения
Куриное филе нарезаем на довольно большие куски, в длину примерно по 10 см. в ширину 3 -4 см., сделано специально , для сочности готового изделия. Или берем окорочка.
Поджариваем на оливковом масле, на медленном огне почти до полной готовности. Наливаем коньяк к филе и увеличиваем огонь, для того чтобы спирт испарился, помешиваем.
Потом специи добавялем, аккуратно все перемешиваем. Молоко слегка подогреваем и смешиваем с кофе.
Выливаем в сковородку с филе, доводим до кипения. Тушим 4-7 минут. Кукурузную муку
растворяем в небольшом количестве молока и добавляем в филе. Готовим еще 3 минуты. Блюдо готово.
При желании добавляем зелень, гарнир любой на ваше усмотрение.
Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!