Найти тему

Оладьи из кабачков

Кабачок — великолепный овощ, отвечающий всем требованиям здорового питания. К сожалению, он не очень популярен на наших кухнях. Однако узнав, как он хорош, вы захотите готовить его чаще и чаще. Кабачок низкокалориен. Его калорийность в сыром виде около 25 калорий на 100 грамм. Но и в готовом виде, практически при любых видах обработки, его калорийность не превышает 60 калорий. При этом кабачок в основном состоит из «медленных» углеводов, содержит много клетчатки, пектина, витаминов и минералов.

Способов, как приготовить кабачок вкусно и полезно, множество. Один из них – это кабачковые оладьи. Они могут быть сладкими – на завтрак, или не сладкими – на ужин.

Для кабачковых оладьев вам потребуются следующие продукты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 2 яйца
  • Соль и сахар по вкусу
  • Мука пшеничная – 2-3 столовые ложки.
-2

Если вы взяли кабачок «молочной зрелости», то есть достаточно просто почистить от шкурки. Если кабачок «взрослый», то следует вычистить семена из него.

-3

Натрите кабачок на мелкой или средней терке.

-4
-5

Это очень водянистый овощ, жидкость начнет отслаиваться сразу же.

-6

Отожмите хорошенько кабачок от лишней влаги. Удобно брать в руку небольшие порции и отжимать их в кулаке, как сок из лимона.

-7

Если хотите приготовить сладкие оладья, то добавьте сахар. Следует учесть, что кабачок сам по себе имеет природную сладость.

-8

Добавьте яйца, соль. Смешайте.

-9

Потом добавьте муку, ее количество определите по консистенции теста. Тесто должно получиться довольно густое.

-10

Добавьте немного масла на сковороду и прогрейте ее до среднего жара. С помощью ложки выкладывайте оладьи на сковороду и обжаривайте сначала на одной стороне.

-11

Затем на другой. Огонь должен быть средним, чтобы оладьи успевали пропечься во всем объеме.

-12

В процессе готовки тесто будет отслаиваться, так как кабачок продолжает пускать сок. Просто перемешивайте тесто каждый раз, когда набираете очередную порцию на ложку.

-13

Оладьи получаются пышные и румяные. Кабачок в них не чувствуется как что-то инородное, вкус очень гармоничный. Подавать сладкие оладьи можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной. А несладкие хороши со сметанным соусом.

-14

Еда
6,93 млн интересуются