Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Французский багет

Оглавление

Вчера делала багеты. Мне не очень понравились - слишком жесткая корочка, на вкус никакие. Но муж ест, второй доедает
Почему делала? Заинтересовал сам процесс - минимальный замес, выбраживание теста в холодильнике, практически без расстойки, т.е. делается быстро, легко, как бы без участия рук. Ну и сами багеты - неправильные, неровные, но красивые!

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 345 мл воды,
  • 10 г соли,
  • 4 г свежих дрожжей.

Как приготовить:

  • Замес делала в хлебопечке Панасоник, режим «24 Пицца». Вначале используется только вода и мука...
  • Взять контейнер, обсыпать слегка мукой, выложить в него тесто.
  • Поместить в холодильник на 2 суток (допускаются и 1 сутки) при температуре +3С..+4С. У меня стоял на нижней полке холодильника.
  • Через двое суток тесто вытащить. Вот такое оно получилось:
-2
  • Какая структура теста:
-3
  • Выложить на густо обсыпанный мукой стол. Сложить пополам, растянуть.
-4
  • Разрезать на необходимое количество булок - у меня 3 шт. Затем сформовать французские багеты. Дать расстояться 15 минут.
  • Обсыпать мукой, сделать разрезы:
-5
  • Поставить в духовку на противень или камень.
-6
  • И еще: перед тем, как поставить в печь, обрызгать из пульверизатора водой для хрусткой корочки.
-7
  • Выпекать багеты в духовке при температуре 240 градусов С примерно 25-35 минут.
-8
Еда
6,93 млн интересуются