Вчера делала багеты. Мне не очень понравились - слишком жесткая корочка, на вкус никакие. Но муж ест, второй доедает
Почему делала? Заинтересовал сам процесс - минимальный замес, выбраживание теста в холодильнике, практически без расстойки, т.е. делается быстро, легко, как бы без участия рук. Ну и сами багеты - неправильные, неровные, но красивые!
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 345 мл воды,
- 10 г соли,
- 4 г свежих дрожжей.
Как приготовить:
- Замес делала в хлебопечке Панасоник, режим «24 Пицца». Вначале используется только вода и мука...
- Взять контейнер, обсыпать слегка мукой, выложить в него тесто.
- Поместить в холодильник на 2 суток (допускаются и 1 сутки) при температуре +3С..+4С. У меня стоял на нижней полке холодильника.
- Через двое суток тесто вытащить. Вот такое оно получилось:
- Какая структура теста:
- Выложить на густо обсыпанный мукой стол. Сложить пополам, растянуть.
- Разрезать на необходимое количество булок - у меня 3 шт. Затем сформовать французские багеты. Дать расстояться 15 минут.
- Обсыпать мукой, сделать разрезы:
- Поставить в духовку на противень или камень.
- И еще: перед тем, как поставить в печь, обрызгать из пульверизатора водой для хрусткой корочки.
- Выпекать багеты в духовке при температуре 240 градусов С примерно 25-35 минут.