Наступило лето и пришло время для освежающей крошки. Существует много рецептов этого блюда. Это связано с тем, что исторически окрошка готовилась из тех продуктов, которые на тот момент имелись у хозяйки. Но сейчас я вам расскажу рецепт приготовления мясной окрошке.
Нам понадобится:
- Говядина — 300 гр
- Картофель — 3 шт
- Яйца— 4 шт
- Свежие огурцы — 4 шт
- Редис — 6 шт
- Зеленый лук с белой частью — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Квас — 2 литра
- Горчица — по вкусу
- Сметана / Майонез для заправки
- Квас - 2 литра
- Соль
Способ приготовления:
В кастрюлю с водой положить мясо и поставить на плиту вариться до готовности, периодически снимая пенку. Не забудьте посолить. Пока говядина варится, займемся овощами.
Картофель чистим, промываем под водой и разрезаем на 2 равные части. Отправляем в другую кастрюлю с водой вариться, до готовности минут 15-20. Солим.
Тем временем промываем огурцы и нарезаем соломкой примерно 5 мм толщиной.
Яйца промываем под водой и ставим вариться до полной готовности - в крутую. Затем остужаем под холодной водой, но перед этим у каждого яйца повредить целостность скорлупы, для того чтобы потом легко было очистить яйца.
Вода попадает между скорлупой и белком, создается эффект смазки и тем самым очистка яйца облегчается. Как яйца остынут нарезаем их на кубики.
Редис промываем, отрезаем хвостики и нарезаем соломкой.
Промываем зеленый лук и укроп, а затем мелко рубим.
Мясо вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем на кубики 5х5 мм.
Все ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Все тщательно перемешиваем. Основа для окрошки готова!
Подача.
В порционные тарелки положить основу для окрошки, налить квас, положить горчицу по вкусу, сметану и подсолить, если нужно.