Найти тему
ВкусНяшка

Любимая мясная ОКРОШКА

Оглавление

Наступило лето и пришло время для освежающей крошки. Существует много рецептов этого блюда. Это связано с тем, что исторически окрошка готовилась из тех продуктов, которые на тот момент имелись у хозяйки. Но сейчас я вам расскажу рецепт приготовления мясной окрошке.

Нам понадобится:

  • Говядина — 300 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца— 4 шт
  • Свежие огурцы — 4 шт
  • Редис — 6 шт
  • Зеленый лук с белой частью — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Квас — 2 литра
  • Горчица — по вкусу
  • Сметана / Майонез для заправки
  • Квас - 2 литра
  • Соль

Способ приготовления:

В кастрюлю с водой положить мясо и поставить на плиту вариться до готовности, периодически снимая пенку. Не забудьте посолить. Пока говядина варится, займемся овощами.
Картофель чистим, промываем под водой и разрезаем на 2 равные части. Отправляем в другую кастрюлю с водой вариться, до готовности минут 15-20. Солим.
Тем временем промываем огурцы и нарезаем соломкой примерно 5 мм толщиной.
Яйца промываем под водой и ставим вариться до полной готовности - в крутую. Затем остужаем под холодной водой, но перед этим у каждого яйца повредить целостность скорлупы, для того чтобы потом легко было очистить яйца.

Вода попадает между скорлупой и белком, создается эффект смазки и тем самым очистка яйца облегчается. Как яйца остынут нарезаем их на кубики.

Редис промываем, отрезаем хвостики и нарезаем соломкой.
Промываем зеленый лук и укроп, а затем мелко рубим.
Мясо вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем на кубики 5х5 мм.
Все ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Все тщательно перемешиваем. Основа для окрошки готова!

Подача.

В порционные тарелки положить основу для окрошки, налить квас, положить горчицу по вкусу, сметану и подсолить, если нужно.

Приятного аппетита!

Если хотите узнавать много интересных и вкусных рецептов, подписывайтесь на мой канал!

Буду очень вам рада! Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются