Хочется приготовить что-то вкусненькое и необычное — попробуйте порадовать себя и родных тирамису с грушей и белым перцем.
Для этого вкусного и нежного лакомства необходимо:
· очищенная и нарезанная тонкими пластинками одна груша твердых сортов;
· полстакана сока или нектара груши;
· полстакана бренди грушевого;
· четверть стакана сахара;
· одна чайная ложка выжатого свежего лимонного сока;
· одна восьмая чайной ложки соли крупной;
· маскарпоне или другой творожный сыр — 450 грамм;
· полтора стакана жирных холодных сливок;
· три четверти стакана пудры сахарной;
· чайная ложка экстракта ванильного;
· половика чайной ложки белого перца очень мелкого помола;
· мягкое печенье «Дамские пальчики» — 27 штук.
В миске среднего размера, перемешивается груша нарезанная, сок и бренди грушевый, сахар, сок лимонный и соль. Далее необходимо смесь накрыть полиэтиленовой пленкой и дать настояться.
При помощи миксера с насадкой в виде лопатки, на малых оборотах, взбивается, в течении одной минуты, сыр маскарпоне, сливки, пудра сахарная, ваниль, перец белый. Далее миксер переключается на среднюю скорость и в течении еще пару минут продолжает взбиваться, до тех пор, пока смесь не станет практически белого цвета и пышной консистенции.
В форму, имеющую размеры 20 на 13 сантиметров, на дно стелется полиэтиленовая пленка так, чтобы по бокам был выступ до пяти сантиметров. На дно формы выкладывается в один слой девять печений, которые покрываются половиной груш и поливаются 3 столовыми ложками грушевой жидкости. Сверху на груши распределяется один стакан смеси сырной. Далее делается еще два слоя из печенья, политых жидкостью груш и сырной смеси. Последний слой заканчивается оставшимися девятью печеньями и полив трех столовых ложек жидкости грушевой.
Накрывается тирамису пленкой и определяется на восемь часов для охлаждения в холодильник. Оставшуюся сырную смесь, необходимо поместить в контейнер и также держать в холодном месте.
Тирамису достается из формы, снимается пленка и со всех сторон смазывается нагретой до комнатной температуры, сырной массой.