Этот очень простой и быстрый рецепт хлеба, который сможет приготовить любая хозяйка. На все про все уйдет всего 2 часа.
Читайте также:
Лучший хлеб без замеса
Идеальный хлеб в духовке
У меня было откровение, и я не могу в это поверить. Это противоречит всему, что я когда-либо знал о хлебопечении, и я вообще этого не понимаю. Несмотря на то, что я совершенно неспособен понять, почему это работает, я чувствовал, что мне все равно придется поделиться этим рецептом с вами, теперь я делаю хлеб только по этому рецепту. Я протестировал этот хлеб с разными дрожжами и разной мукой - девять раз, потому что должен был убедиться, что это не просто случайность.
Я надеюсь, что, сказав вам это, я могу мотивировать любого, кто никогда не решался приготовить собственный хлеб. Для тех кто уже выпекает свой хлеб, это возможность ускорить процесс выпекания хлеба. От выпечки хлеба я получаю самое большое удовольствие. Удовлетворение, радость, сенсорная перегрузка, которую вы получаете от касания теста - ощущение мягкой эластичности под пальцами, ее формирование, резка, выпекание, а затем обоняние, разрезание и употребление свежеиспеченного, хорошо выпеченного хлеба. Хлеб ... это одно из самых простых, но самых глубоких удовольствий в жизни.
Практически каждый источник, который я находил в Интернете, говорил, что за один день перед тем, как вы хотите его испечь, нужно начать готовить хлеб без замешивания, поэтому найдя этот рецепт я был уверен, что ничего не получится? Но сейчас я выпекаю его уже более 10 раз, я понимаю, что этот рецепт это нечто новое в деле хлебопечения.
Начнем!
Процесс
- Готовим опару. Для этого залейте дрожжи 50мл теплой воды и оставьте на 15 минут для активации.
- Смешайте соль и сахар в муке, а затем сделайте "колодец" в центре. Влейте активированные дрожжи, а затем оставшуюся воду и хорошо перемешайте до однородности. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте (пустой духовке), чтобы дрожжи себя показали потребуется 60 минут, тесто должно увеличиться в размере дважды.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам обваляйте их в муки, а остатки посыпьте сверху теста. Обомните несколько раз и подготовьте для укладки в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Оставьте в теплом месте на 30 минут, а пока поставьте духовку разогреваться до 250 градус Цельсия.
- Когда тесто поднялось и увеличилось, примерно вдвое, поставьте выпекаться, в предварительно разогретую духовку, на 25-30 минут. После постановки теста в духовку, уменьшите температуру до 230 градусов. Если вам нравиться более темная корочка, оставьте хлеб еще на 5 минут в духовке.
- Достаньте хлеб из духовки и дайте остыть 5 минут в форме, а затем извлеките его и оставьте остывать на решетке.
Всего 2 часа и хлеб готов! Самое время намазать сверху карамель и запить горячим чаем.
Что нам потребуется:
- 400гр Муки
- 300 мл теплой воды
- 8 гр сухих дрожжей (не быстродействующих)
- 3 чайных ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
Если будете использовать фасованные дрожжи, они обычно продаются в 10гр пачках, чтобы использовать сразу всю пачку умножьте весь рецепт на 1,25.