Большая часть путешественников помимо культуры изучают местную кухню.В случае с Турцией Вы не ошибетесь, когда дело дойдет до еды - есть что-то на любой вкус,от сладкой пахлавы и наивкуснейшего йогурта до удивительно вкусных соленых огурцов и турецкого кофе.Вот 16 блюд, которые вам нужно обязательно попробовать в Турции:
1. Кебаб
Кебаб - широко распространенное блюдо турецкой кухни.По способу приготовления, напоминает наш шашлык.Но именно в маринаде состоит весь секрет настоящего турецкого кебаба.
2. Крендель
Эта скромная закуска прослеживает свои корни до XVI века.Караваны,путешествующие из Стамбула в Стамбул,загружались хлебными кольцами в близлежащем городе Измит, который дал свое название этому раннему примеру фаст-фуда. Сегодня крендель - это и главный продукт завтрака, и популярная уличная еда.
3. Йогурт
Турки обожают свой йогурт.Турецкий йогурт имеет не обычный и насыщенный вкус.При всем этом в нем совершенно нет вредных для здоровья добавок очень мало калорий.Любимым напитком является прохладный соленый айран.
4. Завтрак
Турецкий завтрак разбудит любую ночную "сову" утром.Свежий хлеб с медом и турецким сливочным кремом,сыры из козьего молока, свежие овощи,обжаренные на оливковом масле - никого не оставят равнодушным.
5. Пахлава.Одно из самых популярных в Турции кондитерское изделие.Слоеное тесто,пропитанное сахарным сиропом с начинкой из орехов.
6. Орехи и фрукты.
Турция входит в пятерку лучших производителей мира: инжира, вишни, клубники, персиков, дыни, арбузов, мандарин, яблок, каштанов, грецких орехов, фисташек, маслин, чечевицы, нута, зеленой фасоли, перца, помидор, огурцов, баклажан, свеклы и меда.Вкусите!
7. Лаваш.
Дублированная «турецкая пицца» - лепешка, запеченная в дровяной печи. Он изготавливается с разнообразными мясными начинками: популярное блюдо сукук (турецкая колбаса) или нарезанное ( кушабасы ) мясо ягненка. Сыры и овощи также используются. Есть рестораны, полностью посвященные этим блюдам.
8. Соленья.
Турки маринуют почти все: баклажаны, помидоры, капусту, сливы.Есть даже маринованные сосновые шишки - они погружаются в терпкий уксус. Эти лакомства хорошо разбираются и их очень много на полках традиционных магазинов.
9. Мороженое Мараш
Турецкое мороженое не похожее ни на какое другое.Густое,тянущееся и долго не тающее.Попробовать такое мороженое рекомендуем каждому,не только из-за его необычного консистенции, но из-за непревзойденного вкуса.Изготавливают этот десерт из козьего молока и порошка орхидей.Как и много столетий назад,это лакомство по-прежднему актуально.
10.Манты.
Это очень маленькие пелемени в форме конвертиков, с начинкой из бараньего или говяжьего фарша с зеленью,подаваемые с соусом из йогурта паприки и мяты.
11. Долма.
Турецкая долма это блюдо, где рисом и мясом маринуются виноградные листья или овощи, затем медленно тушатся.Это является одним из основных блюд за турецким столом.
12.Фасоль с мясом.
Блюдо из белой фасоли и мяса,тушеное в сливочно-томатном соусе.
13. Куриная грудка.
Это пудинг из куриного мяса, молока и сахара с корицей.Считается фирменным блюдом в Турции.
14.Турецкий кофе.
Турецкий популярен за счет не обычного способа приготовления.Кофе по-турецки - это кофе мелкого помола из зерен арабики.Помимо своего непревзойденного вкуса ,он имеет очень богатую историю.