Найти в Дзене
Путешествие Мечты

ТУРЕЦКАЯ ЕДА.Что прежде всего стоит попробовать.

Большая часть путешественников помимо культуры изучают местную кухню.В случае с Турцией Вы не ошибетесь, когда дело дойдет до еды - есть что-то на любой вкус,от сладкой пахлавы и наивкуснейшего йогурта до удивительно вкусных соленых огурцов и турецкого кофе.Вот 16 блюд, которые вам нужно обязательно попробовать в Турции:

1. Кебаб

Кебаб - широко распространенное блюдо турецкой кухни.По способу приготовления, напоминает наш шашлык.Но именно в маринаде состоит весь секрет настоящего турецкого кебаба.

-2

2. Крендель

Эта скромная закуска прослеживает свои корни до XVI века.Караваны,путешествующие из Стамбула в Стамбул,загружались хлебными кольцами в близлежащем городе Измит, который дал свое название этому раннему примеру фаст-фуда. Сегодня крендель - это и главный продукт завтрака, и популярная уличная еда.

-3

3. Йогурт

Турки обожают свой йогурт.Турецкий йогурт имеет не обычный и насыщенный вкус.При всем этом в нем совершенно нет вредных для здоровья добавок очень мало калорий.Любимым напитком является прохладный соленый айран.

-4

4. Завтрак

Турецкий завтрак разбудит любую ночную "сову" утром.Свежий хлеб с медом и турецким сливочным кремом,сыры из козьего молока, свежие овощи,обжаренные на оливковом масле - никого не оставят равнодушным.

-5

5. Пахлава.Одно из самых популярных в Турции кондитерское изделие.Слоеное тесто,пропитанное сахарным сиропом с начинкой из орехов.

-6

6. Орехи и фрукты.

Турция входит в пятерку лучших производителей мира: инжира, вишни, клубники, персиков, дыни, арбузов, мандарин, яблок, каштанов, грецких орехов, фисташек, маслин, чечевицы, нута, зеленой фасоли, перца, помидор, огурцов, баклажан, свеклы и меда.Вкусите!

-7

7. Лаваш.

Дублированная «турецкая пицца» - лепешка, запеченная в дровяной печи. Он изготавливается с разнообразными мясными начинками: популярное блюдо сукук (турецкая колбаса) или нарезанное ( кушабасы ) мясо ягненка. Сыры и овощи также используются. Есть рестораны, полностью посвященные этим блюдам.

-8

8. Соленья.

Турки маринуют почти все: баклажаны, помидоры, капусту, сливы.Есть даже маринованные сосновые шишки - они погружаются в терпкий уксус. Эти лакомства хорошо разбираются и их очень много на полках традиционных магазинов.

-9

9. Мороженое Мараш

Турецкое мороженое не похожее ни на какое другое.Густое,тянущееся и долго не тающее.Попробовать такое мороженое рекомендуем каждому,не только из-за его необычного консистенции, но из-за непревзойденного вкуса.Изготавливают этот десерт из козьего молока и порошка орхидей.Как и много столетий назад,это лакомство по-прежднему актуально.

-10

10.Манты.

Это очень маленькие пелемени в форме конвертиков, с начинкой из бараньего или говяжьего фарша с зеленью,подаваемые с соусом из йогурта паприки и мяты.

-11

11. Долма.

Турецкая долма это блюдо, где рисом и мясом маринуются виноградные листья или овощи, затем медленно тушатся.Это является одним из основных блюд за турецким столом.

-12

12.Фасоль с мясом.

Блюдо из белой фасоли и мяса,тушеное в сливочно-томатном соусе.

-13

13. Куриная грудка.

Это пудинг из куриного мяса, молока и сахара с корицей.Считается фирменным блюдом в Турции.

-14

14.Турецкий кофе.

Турецкий популярен за счет не обычного способа приготовления.Кофе по-турецки - это кофе мелкого помола из зерен арабики.Помимо своего непревзойденного вкуса ,он имеет очень богатую историю.

Подписывайтесь на наш канал и оставайтесь с нами для дальнейших путешествий по миру.

Еда
6,93 млн интересуются