Существует множество рецептов маринада для куриного шашлыка. Я хочу Вам предложить маринад из кефира, так как куриное мясо само по себе сухое, а если мы приготовим маринад из жирного кефира, то мясо получится сочным и с пикантным вкусов.
Для этого нам потребуется:
Куриное филе - 1 кг;
Лук белый репчатый - 0,5 кг;
Кефир жирный - 0,5 л;
Чеснок - 3 -4 зубчика;
соль и перец
приправу для курицы - 2 ч.ложки.
Шаг 1. Нарезаем филе не мелкими кусочками, примерно 2 на 2см, можно чуть крупнее.
Шаг 2. Репчатый лук тонко режем полукольцами, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.
Шаг 3. Специи и лук добавляем к мясу и мнем хорошо.
Шаг 4. Заливаем кефиром (важно! не используйте скисший кефир)
Шаг 5. Готовую смесь прикрываем пленкой или фольгой и отправляем мариноваться на 5-6 часов в холодильник.
Приятного Вам аппетита!!!
Понравился рецепт, подписывайся на канал, не пропусти новые простые и вкусные рецепты!!!