Найти тему
ПловГотов

Приготовление арабского пирожка в традиционном стиле 🥧

-2

Сейчас мы научимся готовить изумительное блюдо, которое не оставит равнодушным никого среди Ваших знакомых. Готовится оно невероятно быстро и просто и, кроме всего прочего, позволяет плотненько перекусить в любом месте. Возможно, Вы еще не догадались, но это будет пирожок в традиционном арабском стиле.

Для того чтобы приготовить блюдо из арабской кухни, нам понадобятся следующие ингредиенты:

· 500-600 грамм свинины (если нет, можете использовать говядину) в традиционном виде или же как фарш;
· 2 небольших луковицы;
· 2-3 ложки сушеных томатов (хотя если не нравится – можете пропустить этот составляющий);
· чайную ложку зиры;
· 2 чайных ложки хорошего кориандра;
· 3-4 ложки томатного соуса или мякоти свежего помидора;
· слоенное тесто из супермаркета;
· соль и перец, как всегда, добавляйте на свое усмотрение.

Также не забывайте, что нам дополнительно понадобятся такие вещи как сухая паприка, немножко сметаны, половинка лимона и немножко кинзы – их черед придет во время украшения.

Теперь начинаем собственно приготовление – разогреваем духовку 200+ по Цельсию, из свинины или говядины делаем фарш (если Вы не покупали готовый), к нему добавляем измельченные лук с кинзой. По желанию также может поперчить или посолить.

Дальше смешиваем в небольшой ступке немного кориандра, все имеющиеся сушенные томаты и зиру, после чего добавляем в фарш. В том случае, если Вы хотите использовать не томатную пасту, а свеженькие помидоры – то необходимо очистить их от кожуры, убрать семена и сердцевину, а оставшуюся мякоть натрем на терке и добавим в фарш.

Используя чашку, вырезаем из слоенного теста заготовки ровной круглой формы, которые смазываем томатным соусом, но края должны у Вас остаться чистыми. Теперь слегка приминаем заготовки из теста в центре и накладываем сверху фарш со всеми ингредиентами.

-3

Теперь у нас есть минут 25-30 для того, чтобы наш пирожок запекся в духовке и приобрел румяный оттенок. Единственное, что необходимо запомнить и строго придерживаться – за 5 минут до окончания приготовления мы должны поставить наше блюдо на режим «гриль».

Вот практически и все – мы приготовили невероятно вкусный и по-настоящему чудесный пирожок по традиционному арабскому рецепту. Теперь мы можем украсить его (если это Вам не покажется лишним) сметаной в сочетании с кинзой, а также для остроты вкуса можно побрызгать этот кулинарное чудо мелкими капельками лимонного сока.

-4

Еда
6,93 млн интересуются