Найти тему
1001 рецепт

Пышные сырники в духовке (потрясающий рецепт)

Мы привыкли, что сырники в основном жарим на сковороде с добавлением большого количества масла. Но если вы хотите снизить калорийность сырников, обязательно обратите внимание на этот рецепт! Рецепт на самом деле удивительный, потому что сырники по нему получаются пышные и настолько мягкие, что кажется, как будто в тесто добили соду или разрыхлитель. Но это не так! Обратите внимание на ингредиенты и способ приготовления!

По желанию в этом рецепте пшеничную муку вы можете заменить на овсяную или кукурузную. Хуже не будет.

Если по какой-то причине вы не хотите использовать яйца в этом рецепте, замените их на крахмал из расчета 1 яйцо = 2 ч.л. крахмала.

-2

Итак, приступаем к приготовлению. Для начала взбейте яйца с помощью вилки в отдельной миске. В другой емкости разомните творог до однородной массы. В творог вылейте яйца, добавьте соли и все перемешайте.

Если вы хотите, чтобы ваши сырники в духовке были сладкими, положите в творожную массу 1-2 ст.л. сахара.

Последним этапом вмешайте аккуратно муку.

Противень, на котором вы будете выпекать сырники, застелите пергаментной бумагой. Вам понадобится ложка, чтобы подчерпывать творожную массу и выкладывать ее на противень. Ложку каждый раз обмакивайте в стакане с водой. С помощью ложки придавайте сырникам круглую форму. На вид это что-то будет похоже на заготовку булочек.

Противень с сырниками поместите в холодную духовку при температуре 160С, время выпекания 35-40 минут. Духовку во время приготовления не открывайте, иначе они могут осесть.

На вид они у вас действительно получатся, как булочки. Они хорошо поднимутся, и будут мягкими и нежными.

Если вы не добавляли сахар в сырники, подайте их к столу с медом или вареньем. Можно подавать просто со сметаной.

Кстати, по желанию, в тесто можно добавить цукаты и изюм. Или даже в серединку сырника кусочек банана.

Из этих сырников получатся прекрасные булочки к супу. Просто добавьте в тесто немного отрубей и зелень. Или просто смажьте их еще горячими чесноком.

Вот такие прекрасные сырники получаются! Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился, пожалуйста, поставьте пальчик вверх и поделитесь им в своей любимой соцсети! Вам не трудно, а мне очень приятно!