продукты:
- Свинина 0,5 кг
- картофель 1 кг
- кабачок
- перец болгарский 3 шт.
- перец жгучий
- томаты 4 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- укроп и петрушка
- томатная паста 5 ст. л.
- масло раст.
- кориандр молотый
- перец чёрный молотый
- соль
- лавровый лист
Способ приготовления:
Все, что понадобится для мясного рагу с овощами. Как приготовить мясное рагу с овощами: Свинину нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
Очищенный лук режем мелкими кубиками. Морковь нарезаем пластинками. Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду. Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок старый, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой. кладём нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу. Картофель нарезаем так же как кабачок.
Перекладываем к кабачку. Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Режим их как предыдущие овощи и отправляем к ним же. Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры. Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами.
Чеснок режем пластинками. Те кто любит острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка. Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжариваем по пол минуты.
Потом добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне. Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам. Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
Оставляем казан на сильном огне и накрываем крышкой до закипания. Затем уменьшаем огонь до среднего, и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса где-то 30-40 мин. К этом времени рагу будет почти готовым.
Мелко нарезаем укроп и петрушку. Добавляем всю зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь. Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.
Подать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.