Найти тему
в курсе

Почему врачи советуют сушить помидоры

и есть ли польза в сухофруктах.

Засушивание - один из самых древних методов консервации, возникший задолго до того, как появились технологии и оборудование, позволяющие сохранять продукты иными способами. А вот как оно влияет на полезные свойства продуктов, выясняли современные специалисты.

Начнем с яблок. Именно этот фрукт не имеет никакого смысла подвергать засушиванию. Во-первых, яблоки таким образом теряют весь витамин С; а во-вторых, количество сахара таким образом возрастает в 5 раз.

Все популярные сухофрукты, такие как курага и чернослив, в процессе сушки приобретают характеристики высококалорийных продуктов.

Морковь. При сушке тоже прибавляет в калориях, но количество витамина А при этом увеличивается в 25-30 раз, что позволяет врачам рекомендовать её к нашему столу.

Сушёная петрушка. Превосходит себя в свежем состоянии по содержанию марганца, без которого кальций не встраивается в наши кости, в 52 раза! И несомненно рекомендуется к употреблению.

И, наконец, помидоры. Количество ликопина, за который врачи ценят их (вещество, которое противостоит раку простаты и молочной железы), возрастает при сушке в 20 раз. Кстати, в целом ряде стран Европы помидоры давно обрабатывают и употребляют таким образом.

Да, и если уж не можете отказать себе полакомиться сухофруктами, проверьте, не несут ли они угрозы для вашего организма.