Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Сельдерей по-корейски

Оглавление

Сельдерей по- корейски - это вкусно. Пожалуй, на этом можно и остановиться - все остальное вроде как и не уместно, а если и уместно, то вообще не важно, потому как мысли о полезности, постности, удобстве и прочих рецепта уходят далеко на задний план, когда на столе появляется тарелка с этим блюдом. Особенно при этом греют мысли об отрицательной калорийности сельдерея: вроде и ешь, получаешь удовольствие, но при этом теряешь больше энергии, чем получаешь с калориями.

Как приготовить сельдерей по-корейски?

Ингредиенты:

1 корень сельдерея (весом примерно в 500-600 г);

1 ст. л. семян сельдерея;

1,5 ч. л. перца горошком;

1 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

20 мл яблочного уксуса;

25 мл растительного масла;

2 лавровых листочка;

2-4 зубчика чеснока;

1/3 ч. л. куркумы;

красный острый перец по вкусу.

Инструкция

  • Сельдерей очистить, натереть тонкими длинными палочками.
  • Все необходимые специи измельчить в ступке, просеить. При желании можно дополнительно взять парочку коробочек кардамона, гвоздику, паприку.
  • Чеснок пропустить через чеснокодавилку, перец нарезать тонюсенькими колечками.
  • Перемешать натертый сельдерей с сахаром, солью, лавровым листом, перцем чили, уксусом.
  • На сухой сковороде чуть прогреть специи. Как только появится характерный аромат, добавить масло, прогреть около минуты, затем снять с огня и влить равномерно в сельдерей. Сразу перемешать.
  • Переложить сельдерей в судочек, накрыть крышкой и убрать в холодильник. По сути, можно кушать уже спустя час-два, но лучше дать сельдерею промариноваться хотя бы сутки.
  • А вот после этого подать.

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Сельдерей по-корейски". Другие интересные варианты овощных закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!