Сельдерей по- корейски - это вкусно. Пожалуй, на этом можно и остановиться - все остальное вроде как и не уместно, а если и уместно, то вообще не важно, потому как мысли о полезности, постности, удобстве и прочих рецепта уходят далеко на задний план, когда на столе появляется тарелка с этим блюдом. Особенно при этом греют мысли об отрицательной калорийности сельдерея: вроде и ешь, получаешь удовольствие, но при этом теряешь больше энергии, чем получаешь с калориями.
Как приготовить сельдерей по-корейски?
Ингредиенты:
1 корень сельдерея (весом примерно в 500-600 г);
1 ст. л. семян сельдерея;
1,5 ч. л. перца горошком;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
20 мл яблочного уксуса;
25 мл растительного масла;
2 лавровых листочка;
2-4 зубчика чеснока;
1/3 ч. л. куркумы;
красный острый перец по вкусу.
Инструкция
- Сельдерей очистить, натереть тонкими длинными палочками.
- Все необходимые специи измельчить в ступке, просеить. При желании можно дополнительно взять парочку коробочек кардамона, гвоздику, паприку.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку, перец нарезать тонюсенькими колечками.
- Перемешать натертый сельдерей с сахаром, солью, лавровым листом, перцем чили, уксусом.
- На сухой сковороде чуть прогреть специи. Как только появится характерный аромат, добавить масло, прогреть около минуты, затем снять с огня и влить равномерно в сельдерей. Сразу перемешать.
- Переложить сельдерей в судочек, накрыть крышкой и убрать в холодильник. По сути, можно кушать уже спустя час-два, но лучше дать сельдерею промариноваться хотя бы сутки.
- А вот после этого подать.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Сельдерей по-корейски". Другие интересные варианты овощных закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!