Ингредиенты:
1 шт – апельсин (сок)
½ чашки – сушеных корок апельсина или цедра с 2-х апельсинов
4 зубчика – чеснока
5 см – имбиря
150 мл – светлого рисового уксуса (можно взять яблочный)
100 мл – светлого соевого соуса
100 мл – шаосинского вина
90 г – сахара
2 ½ ст.л – кукурузного крахмала
1 ч.л – морской соли
1 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Положите сухие корки в миску и залейте горячей водой. Дайте впитаться около 20 минут, пока корки не станут мягкими. Слейте воду и мелко их нарежьте. Если нет сушеных корок срежьте цедру с 2-х апельсинов и также мелко нарежьте ее.
- Измельчите имбирь и чеснок.
- В миску положите измельченные корки. Добавьте сок одного апельсина, рисовый уксус, соевый соус, шаосинское вино, сахар, соль и кукурузный крахмал. Хорошенько все перемешайте.
- В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте до появления сильного аромата.
- Подготовленный соус еще раз перемешайте (крахмал мог осесть) и вылейте в сотейник. Готовьте перемешивая пока соус не загустеет и перестанет легко стекать с ложки.
- Перелейте соус в чистую банку, чтобы остановить процесс нагрева.
- Когда соус остынет уберите его в холодильник. Хранится в холодильнике около 1-2 недель.
Соус можно использовать в приготовлении как мяса и птицы, так и овощей. Примеры чуть позже. Подпишитесь, чтобы не пропустить.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".