Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки Автор: Рашид Рахманов
Как я уже говорила, меня покорила скандинавская кухня своей оригинальностью и простотой. Это мое открытие года! Сегодня уже и дети, и друзья, приходя в гости, задают вопросы о том, где я взяла тот или иной рецепт и поражаются, как все это быстро готовится. А одна из фишек скандинавской кухни - простота и быстрота.
Поэтому, когда встал вопрос подарка близкой подруге, которая по полдня проводит на кухне, я решила ее спасать и подарить книгу рецептов русского Севера от Карелии до Камчатки "Север греет". Здесь собраны самые оригинальные и очень вкусные рецепты. Мне кажется, в недалеком будущем кухня Заполярья станет модным направлением в гастрономии.
А почему бы и нет, если кухня русского Севера состоит из не только вкусной, но и здоровой пищи. Именно северная кухня подарила миру такие кулинарные методы, как закваска, мочение, посол, ферментации.
Автор книги - шеф-повар пермского ресторана, исследователь северной кухни, Рашид Рахманов поделился с читателями рецептами вкуснейших блюд из дичи, северных ягод, национальной выпечкой. Более того, эта книга еще и увлекательное путешествие в прекрасный и суровый мир русского Севера. Мир мудрости, мир гастрономических шедевров.
Книгу "Север греет" можно купить в интернет-магазине издательства.