Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3 ст.ложки
Сахар - 80 г
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Масло растительное - 3 ст.ложки
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Приготовление:
Взбиваем желток с сахаром. Белок не нужен.
Добавляем сметану.
Влить растительное масло.
Не перестаем взбивать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем руками тесто.
Скатываем из теста небольшую «колбаску» диаметром 3-4 см.
Нарезать толщиной 1 см.
Сказать шарики и приплюснуть в лепёшки.
Рисунок можно получить, придавив молоточком для отбивания мяса.
Сковороду разогреть.
Запекать на сухой разогретой сковороде с двух сторон по 3 - 4 минуты на маленьком огне.
Печенье получается очень мягким. Слегка затвердеет когда остынет.
Приятного чаепития🍪