Найти тему
Вкусности жизни

Конфитюр из клубники - варка без хлопот

Сейчас самая клубничная пора. Многие уже наелись ароматной вкуснющей ягоды, и наступает черед заготовить ее на зиму.

Мой любимый и очень простой способ заготовки это приготовление конфитюра. Это позволяет сохранить ягоды без длительной варки и с малым количеством сахара.

На 1 кг клубники взять 0,5 кг сахара, 3 ст.л. сухого желатина, 4 ст.л. клубничного ликера или 2 ст.л. водки.

Ягоды желательно брать не крупные и плотные.

Вымыть клубнику и очистить от плодоножек. Крупные ягоды порезать пополам.

Сложить в кастрюлю, посыпать желатином и засыпать сахаром. Не перемешивать. Закрыть крышкой и оставить так на ночь или сутки в холоде. Желатин за это время растворится.

Пару раз за все время осторожно перемешать.

Подготовить банки и крышки для закатки - простерилизовать.

Поставить кастрюлю с конфитюром на средний огонь и довести до кипения. Снять пену.

Добавить ликер или водку - что имеется в наличии, при этом конфитюр забурлит.

Разлить по банкам и закатать крышками.

Желатин при варке частично потеряет желирующие свойства, конфитюр получится густым, и, скорее всего, желатин нужен как натуральный консервант.

Также можно приготовить конфитюры и из других ягод.

Смотрите краткий видеорецепт приготовления клубничного конфитюра

Зимой клубничный конфитюр можно употреблять не только с чаем, можно добавить, например, в овсяную или другую кашу.

Подписывайтесь на канал Вкусности жизни, больше вкусных рецептов ЗДЕСЬ.