Найти тему
Daily-menu.ru

Кухонные принадлежности в помощь тем, кто хочет радовать близких домашними десертами

Оглавление

Как здорово, когда в доме витает аромат свежей выпечки! Это не только создает дополнительный уют, но и помогает следить за здоровьем и стройностью членов семьи. Как так – выпечка и стройность – спросите вы? Да очень просто: вы сами отвечаете за состав домашних блюд, в ваши пирожки и десерты не попадут трансжиры, консерванты и прочие химические добавки, а вкус и калорийность можно регулировать самостоятельно.

Для того, чтобы порадовать близких вкусными десертами, нужно совсем немного: простые продукты, несложные кухонные принадлежности и проверенные рецепты. 

Мандариновые маффины с орешками

На 8 маффинов по 75 г потребуется:

Продукты:

  • 3-4 мандарина (160 г)
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 80 г очищенных грецких орехов
  • 3 ст.л. пчелиного меда
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч.л. соды без горки
  • 1 ч.л. уксуса

Приспособления:

-2

Формочки для кексов – бумажные, силиконовые или металлические. 

Как приготовить?

  • Грецкие орехи, очистить от скорлупы. Вымыть мандарины, но не очищать.
  • В блендере измельчить орехи и мандарины со шкуркой.
  • Яйцо взбить с мёдом (сахаром) миксером до образования пены.
  • Соединить мандариново-ореховую массу, яблочное пюре (хорошая альтернатива сливочному маслу), гашёную пищевую соду в блендере и все вместе хорошо взбить до однородной массы.
  • Просеять муку и добавить в приготовленную массу, все хорошо перемешать.
  • Подготовить формочки для кексов. Разложить в них тесто.
  • Поместить на противень и выпекать в духовке при 230 гр. до готовности (примерно в течение 20 минут).
  • Дать немного остыть, т.к. горячие кексы ломкие.

Подавать на стол с мандариновым джемом или просто слегка посыпать сахарной пудрой.

Калорийность и БЖУ: 241 ккал/100 г, БЖУ: 11% - 35% - 54%

Домашнее печенье на рассоле

-3

Ферментированные, т.е. квашеные овощи рекомендуются как обязательный элемент здорового питания. Рассол, в котором эти овощи квасятся - кладезь полезных веществ. Особенно хороши огуречный рассол и рассол квашеной капустны. Не выливайте его - испеките домашнее печенье. Получается очень вкусно и полезно. А еще и экономно.

На 1 кг печенья потребуется:

Продукты

  • Масло растительное без запаха - 0,5 ст.,
  • Сахар или мед - 1 стакан
  • Рассол от огурцов соленых - 1 стакан,
  • Мука - 3,5 стакана,
  • Сода, гашеная уксусом - 1 ч.л.

Приспособления:

-4
  • Силиконовая или деревянная скалка. Скалку рекомендуем силиконовую - к ней тесто не прилипает.
  • Фигурные выемки для печенья

Как приготовить?

1. Смешать в миске рассол, сахар, влить масло, всыпать муку и положить соду, замесить тесто. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не липким, так что количество муки можно изменить по своему усмотрению. Мука в печенье может быть разной - пшеничной белой, второго сорта, можно добавить ржаную, гречневую или отруби. Так же по своему усмотрению можно добавить специи.

2. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см и с помощью выемок сделать печенья, обрезки смять в комок и снова раскатать, нарезать печенья, делать так, пока все тесто не кончится. Противень с печеньем поставить в разогретую духовку (190 градусов) и печь, пока не подрумянится. 

Калорийность и БЖУ: 327 ккал/100 г, БЖУ: 7% - 33% - 60%

Запеченые яблоки с кремом-пломбир 

-5

Вкусный и нежный фруктово-кремовый десерт, которому будут рады и взрослые, и дети.

На 6 порций по 150 г потребуется:

  • Яблоки - 0,5 кг
  • 2 яичных желтка
  • 150 г молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сливки 33% - 120 г 

Приспособления:

-6
  • Силиконовый коврик для выпечки
  • Кондитерский мешок с насадками или кулинарный шприц

Подготовка яблок:

Плоды промыть, нарезать толстыми кружками, семечки и жесткую часть сердцевины осторожно убрать. Поместить на застеленный пергаментом противень, запекать при температуре 180 градусов 10 минут.

Подготовка пломбирного крема:

1. Желтки от 2-х яиц соединить с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, тщательно перемешать. Молоко нагреть практически до кипения, снять с огня, осторожно влить в желтковую массу, постоянно мешая во избежание сворачивания желтков.

2. Поместить смесь в кастрюлю, варить на медленном огне до загустения. Далее добавить сливочное масло, перемешать до его растворения, накрыть пищевой пленкой, поставить на холодную водяную баню, остудить.

3. Сливки взбить до мягких пиков (сильно не взбивать, иначе крем получится с крупинками), и аккуратно с помощью лопатки вмешать в приготовленную смесь.

Сборка десерта:

1. Запеченные кружки яблок разложить на порционных тарелках

2. С помощью кондитерского мешка или шприца на каждом яблочном кружке разместить пломбирный крем. По желанию полить ягодным сиропом.

Калорийность и БЖУ: 103 ккал/100 г, БЖУ: 5% - 61% - 34%

Каждая хозяйка знает, где взять качественные свежие продукты поближе к дому, а все необходимые приспособления — формы для выпечки,  кухонные принадлежности и украшения для кулинарных изделий — вы найдете в интернет-магазине «Иголочка».