Если вы окажитесь в Гаспре, то могу угадать с вероятностью близкой к 100%, что вы собрались на море. Остальные варианты, попадающие под оставшиеся 0.7% вероятности, что вы приехали навестить своего дедушку или «проезжали по трассе – решили купить пачку сигарет» рассматривать не буду.
Буквально пару лет назад здесь между вами и морем всегда стояли мифический персонажи, канувшие в лету, которые всегда окружали контрольно-пропускные пункты на пляж, умело сортирую купальщиков по наличию санаторных книжек или сопровождающих документов «2 человека от Лены».
Морские ванны можно было принять буквально в паре мест, которые кишели людьми и позволяли загорать лишь в позиции стоя. Теперь практически все пляжи открыты, что ставит вас перед нелегким, но ужасно приятным выбором, а где же искупаться. Но прежде, чем водрузить на себя свежее купленные плавки и совершить героический заплыв за буйки, чтобы женская половина хотя бы слегка поволновалась, до кромки воды еще стоит добраться.
А вот о тонкостях подступов к морской глади я вам и расскажу. Вариант подъехать на машине убирайте сразу.
Лучше грамотно произвести парковочный маневр на удобной стоянке, а дальше, взяв на себя ответственность за зонтик, подстилку, 10 кг-вый арбуз и тазик с едой, спуститься к морю пешком.
В самом начале я упустил возможность описать то самой море, к которому нам предстоит назойливо пробиваться через хитросплетения отелей и местных инфраструктур.
Пляжи в Гаспре великолепны. Не побоюсь заявить, что одни из лучших.
Мелкая галька, различного калибра и формы, чистейшее море, достойно ухоженная набережная (правда, не дотягивающая до грандов крымского отдыха Ялты и Алушты), а также шикарный вид на Ай-петринские высоты, окаймленный по краям кронами южнобережных сосен, расположенных на переднем плане, делают процедуру купания здесь практически фантастической.
Подробнее на блоге Сами в Крым...