Картинка с изображением йога, стоящего на гвоздях, хорошо известна всем ещё с советских времён. Откуда же пошла такая практика и что известно о ней сегодня?
На самом деле практика стояния на гвоздях многофункциональна, с её помощью можно укрепить здоровье и силу воли, привести в порядок сознание. В зависимости от того, какие поставлены задачи, на доске с гвоздями можно стоять каждый день по нескольку раз или каждое утро некоторое время. Постепенно его можно увеличивать.
По аналогии с Индией вместо досок с гвоздями выпускаются аппликаторы, уже давно принятые современной наукой и находящиеся на «вооружении» в многочисленных медицинских центрах. Они призваны восстанавливать утраченную работоспособность, улучшать скорость мышления и быстроту реакции. Также они могут снимать стрессовые состояния, ускорять кровообращение, повышать тонус и укреплять сон. Но, несмотря на все свои достоинства, они не могут полноценно заменить доску с гвоздями.
Метод стояния на доске с гвоздями очень прост — для начала можно простоять минуту.
Практикующие в один голос говорят об огромной пользе ежедневного стояния на доске с гвоздями. Каждодневное стояние на ней по пять минут утром благотворно воздействует на весь организм. Оно сильнее, чем чашка утреннего кофе или пробежка. Во время действия гвоздей на стопу массируются рефлекторные зоны на коже стоп. Кровь начинает равномерную циркуляцию по телу, сильнейшее воздействие оказывается на все внутренние органы. Уходит множество страхов, развиваются упорство и сила воли. Врачи утверждают, что одна минута стояния на такой доске равносильна по воздействию пятнадцатикилометровой пробежке.
Интересная статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе свежих новостей.