Найти в Дзене

Чем богата Фолиевая кислота?? Как избежать дефицит в организме?

Фолиевая кислота - это витамин В9. Польза для организма просто неоценнима! Он участвует в развитии новых клеток в организме, в синтезе клеток крови, аминокислот и РНК. В аптеке витамин стоит сущие копейки! Витамин В9 можно встретить в некоторых продуктах. Ниже представлен неполный список продуктов: Арахис 240 мкг 60%( 240 содержание в 100 гр. продукта, 60% - от суточной нормы, суточная норма 200-500 мкг) Семена подсолнечника (семечки) 227 мкг 57% Соя (зерно) 200 мкг 50% Грибы белые сушёные 140 мкг 35% Желуди сушёные 115 мкг 29% Петрушка (зелень) 110 мкг 28% Печень трески (консервы)110 мкг 28% Кунжут 97 мкг 24% Фасоль (зерно) 90 мкг 23% Чечевица (зерно) 90 мкг 23% Авокадо 89 мкг 22% Кресс-салат (зелень) 80 мкг 20% Шпинат (зелень) 80 мкг 20% Капуста пекинская 79 мкг 20% Отруби пшеничные 79 мкг 20% Грецкий орех 77 мкг 19% Базилик (зелень) 68 мкг 17% Фундук 68 мкг 17% Капуста брокколи 63 мкг 16% Кинза (зелень) 62 мкг 16% Сыр "Камамбер"62 мкг 16% Мука ржаная обойная 55 мкг 14% Рожь (зерн

Фолиевая кислота - это витамин В9. Польза для организма просто неоценнима! Он участвует в развитии новых клеток в организме, в синтезе клеток крови, аминокислот и РНК. В аптеке витамин стоит сущие копейки!

Витамин В9 можно встретить в некоторых продуктах. Ниже представлен неполный список продуктов:

Арахис 240 мкг 60%( 240 содержание в 100 гр. продукта, 60% - от суточной нормы, суточная норма 200-500 мкг)

Семена подсолнечника (семечки) 227 мкг 57%

Соя (зерно) 200 мкг 50%

Грибы белые сушёные 140 мкг 35%

Желуди сушёные 115 мкг 29%

Петрушка (зелень) 110 мкг 28%

Печень трески (консервы)110 мкг 28%

Кунжут 97 мкг 24%

Фасоль (зерно) 90 мкг 23%

Чечевица (зерно) 90 мкг 23%

Авокадо 89 мкг 22%

Кресс-салат (зелень) 80 мкг 20%

Шпинат (зелень) 80 мкг 20%

Капуста пекинская 79 мкг 20%

Отруби пшеничные 79 мкг 20%

Грецкий орех 77 мкг 19%

Базилик (зелень) 68 мкг 17%

Фундук 68 мкг 17%

Капуста брокколи 63 мкг 16%

Кинза (зелень) 62 мкг 16%

Сыр "Камамбер"62 мкг 16%

Мука ржаная обойная 55 мкг 14%

Рожь (зерно) 55 мкг 14%

Мука гречневая 54 мкг 14%

Перец сладкий (болгарский)53 мкг 13%

Отруби овсяные 52 мкг 13%

Икра чёрная зернистая 51 мкг 13%

Фисташки 51 мкг 13%

Икра красная зернистая 50 мкг 13%

Мука ржаная обдирная 50 мкг 13%

Хлеб цельнозерновой 50 мкг 13%

Салат листовой (зелень) 48 мкг 12%

Кукуруза сладкая 46 мкг 12%

Пшеница (зерно, твердый сорт) 46 мкг 12%

Манго 43 мкг 11%

Крупа пшеничная40 мкг10%

Крупа пшено (шлифованное) 40 мкг 10%

Миндаль 40 мкг 10%

Мука пшеничная обойная 40 мкг 10%

Творог 2% 40 мкг 10%

Творог 5% 40 мкг 10%

Творог нежирный 40 мкг 10%

Ячмень (зерно) 40 мкг 10%

При дефиците витамина В9 могут быть следующие осложнения, заболевания:

  • проблемы с памятью
  • анемия
  • стоматит
  • седина(ранняя)
  • ранний климакс
  • мигрени
  • инфаркты
  • инсульты
  • проблемы с памятью
  • беспокойство, тревожность
  • умственная отсталость у детей
  • нарушения в ЦНС

Из этого следует сделать вывод, уж лучше я куплю этот витамин, хоть для профилактики, там самым снижу риск заболеть одним из перечисленных заболеваний!