Онежский глазастик ждал своей очереди с прошлого лета, да руки не доходили, а тут осеннее равноденствие, чего ещё ждать? Пора, решила я, поймала равновесное состояние души и взяла в руки углу. Камушек с глазками давно просился в самое простое и, вероятно, древнейшее "оформление" - кожаный лоскуток.
Потребовались обрезок мягкой кожи, вощёный шнур (около 1,5 м) разрезанный пополам, игла и сам камень.
Кожа обмётывается шнуром так, чтобы по краям оставались одинаковые кончики, можно предварительно сшить кожу в колечко, тогда "подвес" будет выглядеть более аккуратным, без задуманных мною "кончиков", подчёркивающих некоторую аутентичную небрежность.
В получившийся кармашек вкладывается камешек, через проколотые отверстия все шнуры выводятся наружу, затягиваются, чтобы камень не "вырывался" и фиксируются двойным узлом.
Далее, в зависимости от настроения и задач, шнур можно заплести узорным узлом, отдекорировать кожей или деревянными бусинами, а можно оставить нити прямыми, завязав лишь "плавающий узел" для удобства.
Простейший амулетик из пришедшего в руки камушка готов, его можно повесить на стену или носить, как украшение дополнением образа в стиле "этно", можно подарить близким - всё зависит от того, с какими эмоциями он у вас рождался, ведь "особостью" вещи мы наделяем сами для себя и каждый может превратить украшение в амулет, назначив его таковым.
Мой уехал в дар одной девочке, сил ей и её родителям, верю, мiр им поможет).
Ваша Лиса)