Мы продолжаем пополнять нашу «копилку знаний» о витамине В1 (тиамине) — витамине радости и бодрости духа.
Сегодня на повестке дня вопрос о том, где содержится витамин В1. Ответить на него нам поможет табличка продуктов, содержащих тиамин.
Таблица. Натуральные источники витамина В1
Таким образом, видно, что «чемпионом» по содержанию витамина В1 являются пивные дрожжи.
Затем следуют зерновые (пшеница, рожь, ячмень, просо, овес, кукуруза, неочищенный рис и другие), бобовые культуры (горох, фасоль, соя).
А также, орехи (кедровые, грецкие, миндаль, фундук, кешью), отруби, семена подсолнечника.
Кроме того продуктами, содержащими тиамин, являются свинина, а также свиные и говяжьи внутренности (печень, почки, мозг, мышцы).
А также, пшеничный хлеб из муки грубого помола, макаронные изделия, гречневая крупа, рыба, некоторые овощи, молоко, яичные желтки.
Ну что ж, теперь Вы знаете, где содержится витамин В1. Встретимся в следующей статье, посвященной признакам и причинам недостатка витамина В1 в нашем организме.